Звездопад Персеиды 2020: где его увидеть и как сделать фото — Anons.uz
Космос29 июля 20205017

Звездопад Персеиды 2020: где его увидеть и как сделать фото



Начался самый зрелищный летний метеорный поток — Персеиды. Это красивое и необычное астрономическое явление. Оно также известно как «августовский звездопад», потому как пик Персеид приходится именно на этот месяц.

Звездопад Персеиды 2020: где его увидеть и как сделать фотоФото: Astrobackyard

В 2020 году в пик метеорного потока Персеиды будут под лунным светом. Но несмотря на это, так как они имеют тенденцию быть яркими, астрономы ожидают, что большой процент метеоритов преодолеет лунный свет. Начиная ориентировочно с 17 августа, безлунное небо будет царить всю ночь напролет.

В этом году метеорный поток продлится с 17 июля до 24 августа.


Когда смотреть Персеиды?


Независимо от того, где вы живете, метеорный поток Персеиды 2020 года, вероятно, произведет наибольшее количество метеоров по утрам 11, 12 и 13 августа. Максимально активным и заметным он будет в ночь с 12 на 13 августа. А пик его мощности ожидается примерно перед рассветом.

Где лучше наблюдать «звездопад»?


Чтобы увидеть метеорный поток Персеиды, никакие специальные приборы не нужны – он хорошо виден невооруженным глазом. Правда, лучше всего любоваться этим зрелищным явлением за городом.

Вам понадобится хотя бы час наблюдательного времени, потому что метеоры в потоках приходят всплесками. 

 

Как сделать фото Персеид?


Эксперты из NASA дают основные советы для фиксации метеорного потока Персеиды. Специалисты предлагают уехать как можно дальше от городских огней и найти место с наиболее темным и чистым небом.

По возможности, лучше использовать наиболее широкоформатный объектив или рыбий глаз, чтобы захватить как можно больше пространства. Для резкого качественного снимка советуют использовать штатив, максимально длительную выдержку и таймер, или дистанционное управление затвором камеры. Не стоит снимать с рук - дрожание рук неизбежно испортит изображение.

Даже если вы любитель — лучше перевести фотоаппарат в режим ручной фокусировки, ибо ночью автофокус не поймет на каком именно месте нужно акцентировать внимание. Желательно заблаговременно направить объектив в нужную сторону.

Напоследок, NASA советует просто экспериментировать. Больше зависит от скорости затвора — на максимальных значениях можно отобразить не только как сгорают метеоры, но и полосы от передвижения звезд. Если же вы хотите, чтобы миллионы маленьких точек оставались статичными — лучше не преувеличивать с shutter speed.

Персеиды 2020космос

Также вам может быть интересно

The Chainsmokers станут первой группой, выступившей в космосе
Новости музыки

The Chainsmokers станут первой группой, выступившей в космосе


Концерт американского дуэта в космосе запланирован на 2024 год.
NASA опубликовало первые полноцветные фотографии Вселенной, сделанные телескопом «Джеймс Уэбб»
Космос

NASA опубликовало первые полноцветные фотографии Вселенной, сделанные телескопом «Джеймс Уэбб»


На фотографиях видны: скопление галактик SMACS 0723, Туманность Южного Кольца, Квинтет Стефана (группа из пяти галактик) и Звёзды в туманности Киля.
Узбекистанцы смогут наблюдать редкий парад пяти планет в ночь на 24 июня
Космос

Узбекистанцы смогут наблюдать редкий парад пяти планет в ночь на 24 июня


Это явление будет первым большим парадом планет за 18 лет.
Опубликованы лучшие фотографии Млечного Пути с конкурса Capture the Atlas
Фотоискусство

Опубликованы лучшие фотографии Млечного Пути с конкурса Capture the Atlas


25 восхитительных кадров фотографов, знающих толк в съёмке звёздного неба.