Звездопад Персеиды 2020: где его увидеть и как сделать фото — Anons.uz
Космос29 июля 20203883

Звездопад Персеиды 2020: где его увидеть и как сделать фото



Начался самый зрелищный летний метеорный поток — Персеиды. Это красивое и необычное астрономическое явление. Оно также известно как «августовский звездопад», потому как пик Персеид приходится именно на этот месяц.

Звездопад Персеиды 2020: где его увидеть и как сделать фотоФото: Astrobackyard

В 2020 году в пик метеорного потока Персеиды будут под лунным светом. Но несмотря на это, так как они имеют тенденцию быть яркими, астрономы ожидают, что большой процент метеоритов преодолеет лунный свет. Начиная ориентировочно с 17 августа, безлунное небо будет царить всю ночь напролет.

В этом году метеорный поток продлится с 17 июля до 24 августа.


Когда смотреть Персеиды?


Независимо от того, где вы живете, метеорный поток Персеиды 2020 года, вероятно, произведет наибольшее количество метеоров по утрам 11, 12 и 13 августа. Максимально активным и заметным он будет в ночь с 12 на 13 августа. А пик его мощности ожидается примерно перед рассветом.

Где лучше наблюдать «звездопад»?


Чтобы увидеть метеорный поток Персеиды, никакие специальные приборы не нужны – он хорошо виден невооруженным глазом. Правда, лучше всего любоваться этим зрелищным явлением за городом.

Вам понадобится хотя бы час наблюдательного времени, потому что метеоры в потоках приходят всплесками. 

 

Как сделать фото Персеид?


Эксперты из NASA дают основные советы для фиксации метеорного потока Персеиды. Специалисты предлагают уехать как можно дальше от городских огней и найти место с наиболее темным и чистым небом.

По возможности, лучше использовать наиболее широкоформатный объектив или рыбий глаз, чтобы захватить как можно больше пространства. Для резкого качественного снимка советуют использовать штатив, максимально длительную выдержку и таймер, или дистанционное управление затвором камеры. Не стоит снимать с рук - дрожание рук неизбежно испортит изображение.

Даже если вы любитель — лучше перевести фотоаппарат в режим ручной фокусировки, ибо ночью автофокус не поймет на каком именно месте нужно акцентировать внимание. Желательно заблаговременно направить объектив в нужную сторону.

Напоследок, NASA советует просто экспериментировать. Больше зависит от скорости затвора — на максимальных значениях можно отобразить не только как сгорают метеоры, но и полосы от передвижения звезд. Если же вы хотите, чтобы миллионы маленьких точек оставались статичными — лучше не преувеличивать с shutter speed.

Персеиды 2020космос

Также вам может быть интересно

Объединенные Арабские Эмираты стали первой арабской страной, достигшей орбиты Марса
Космос

Объединенные Арабские Эмираты стали первой арабской страной, достигшей орбиты Марса


Космический зонд Hope во вторник вышел на орбиту Марса спустя полгода после запуска.
Семь стран присоединились к Artemis - лунной программе США
Космос

Семь стран присоединились к Artemis - лунной программе США


NASA сообщило о соглашениях с Австралией, Великобританией, Италией, Люксембургом, Канадой, ОАЭ и Японией по полетам на Луну и ее освоению человеком.
Противостояние Марса: главное астрономическое событие октября
Космос

Противостояние Марса: главное астрономическое событие октября


Главное астрономическое событие октября — это, безусловно, противостояние Марса. В этом году Марс «подойдет» к нам на расстояние в 62,5 миллиона километров. Это значит, что в октябре планету увидеть очень просто.
SpaceX заняла третье место в списке самых дорогих стартапов
Бизнес

SpaceX заняла третье место в списке самых дорогих стартапов


Компания Илона Маска SpaceX заняла третье место в списке так называемых «единорогов» — частных стартапов с рыночной оценкой более $1 млрд до выхода на биржу.