HBO начал работу над приквелом сериала «Игра престолов» — Anons.uz
Киноновости22 июля 2020299

HBO начал работу над приквелом сериала «Игра престолов»



Сериал под названием «Дом дракона» будет рассказывать об одной из крупнейших войн во вселенной «Игры престолов». Премьера состоится не раньше 2022 года.

HBO начал работу над приквелом сериала «Игра престолов»Фото: HBO/American Pictorial

Как сообщает Insider, компания HBO приступила к работе над приквелом «Игры престолов» — сериалом «Дом дракона» о династии Таргариенов.

По словам источника издания, на данный момент шоураннеры уже запустили кастинг на главные роли. Среди них роль Визериса I (пятый король Семи Королевств из Таргариенов), принцессы Рейниры (дочь Визериса I, самопровозглашенная королева Вестероса), королевы Алисенты Хайтауэр (вторая жена Визериса и мачеха Рейниры) и Эйгона II (младший сводный брат Рейниры).

Известно, что сериал будет состоять из десяти эпизодов. Действие сериала «Дом дракона», основанного на книге Джорджа Р. Р. Мартина «Пламя и кровь», будет происходить за 300 лет до событий, описанных в «Песне льда и пламени», по мотивам которой был снят сериал «Игра престолов». Подробности сюжетной линии пока держатся в секрете.

Премьера состоится не раньше 2022 года.

Пилотный эпизод снимет британский режиссер Мигель Сапочник, который до этого уже снял несколько серий «Игры престолов». Сценарий подготовит Райан Дж. Кондал («Колония»).

Дом ДраконакиноновостиИгра Престолов

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Кинопремьеры 2020: что нас ждет в ближайшие месяцы
Киноновости

Кинопремьеры 2020: что нас ждет в ближайшие месяцы


Пандемия сильно ударила по киноиндустрии, большая часть кинотеатров в мире всё ещё закрыта, а съёмки многих проектов были приостановлены. Но всё постепенно приходит в норму и в скором времени мы сможем насладиться просмотром фильмов на больших экранах.
О фильме «Ибрат», основанном на реальных событиях
Киноискусство

О фильме «Ибрат», основанном на реальных событиях


Фильм «Ибрат» отражает социальный пейзаж периода Исхакхана Ибрата.
«Оскар-2020»: Девять фильмов, которые точно понравятся академикам
Киноновости

«Оскар-2020»: Девять фильмов, которые точно понравятся академикам


За несколько месяцев до «Оскара» уже можно представить, какие фильмы на слуху у академиков и потому появятся в списках номинантов.
100 лучших фильмов 21 века по версии журнала Empire
Киноновости

100 лучших фильмов 21 века по версии журнала Empire


Британский киножурнал Empire опубликовал свой топ-100 «величайших фильмов XXI века». В рейтинг вошли полнометражные и анимационные ленты.