Открыта регистрация на горный фестиваль спорта Sky Camp Bo`stonliq 2024

489
Фото: Фонд развития культуры и искусства

29 и 30 июня в Бостанлыкском районе состоится Sky Camp Bo`stonliq 2024. В этом году серии международных благотворительных забегов Samarkand Marathon исполняется 5 лет. Следующим событием серии после прошедшего в первые выходные июня ZAAMIN ULTRA 2024 станет Sky Camp Bo`stonliq 2024.

Sky Camp Bo`stonliq 2024 — это горный фестиваль спорта. Собранные командой активности подойдут всем, кто хочет испытать свои силы, насладиться невероятной природой и видами Амирсоя, а также переключиться от городской суеты и провести активные выходные в горах.

Участников и гостей горного фестиваля спорта ждут:

  • Sky Camp BIKE — горная шоссейная велогонка. Дистанция 13,5 км, набор высоты 691 м;
  • Sky Camp TRAIL —трейл-забег на дистанции 10 км и 20 км с набором высоты 619 и 1238 м;
  • Sky Camp PEAK — скайраннинг от нижней на верхнюю станцию Амирсоя на дистанцию 4,2 км с набором высоты 724 м;
  • Sky Camp ZEN — сочетает в себе бег, йогу и медитацию;
  • 2 дня плоггинга;
  • Концерт группы Tesla Boy.

Трасса Sky Camp TRAIL сертифицирована международной ассоциацией трейл-раннинга (ITRA), это первая трасса в Узбекистане, участники которой получат балл ITRA.

«В этом году мы возобновляем проведение горного фестиваля спорта Sky Camp Bo`stonliq. Команда подготовила разные виды активностей в рамках фестиваля — от трейл-раннинга до йоги и медитации. Мы рассчитываем привлечь внимание большого количества спортсменов, представителей беговых сообществ и желающих открыть для себя новые возможности. Впервые в Узбекистане мы сертифицировали трассу для трейл-раннинга, так что бегуны смогут получить баллы в личный зачет. Также, мы продолжим проведение экологических инициатив, которые способствуют сохранению уникального горного ландшафта в первозданном виде», — рассказал Мирхан Сагитов, куратор серии благотворительных забегов Samarkand Marathon. 

На Sky Camp будет продолжена экологическая инициатива, которая была представлена участникам на прошедшем ZAAMIN ULTRA 2024 — плоггинг. Множество бегунов с большим воодушевлением присоединились к бегу со сбором мусора, потому что для сообщества важно оставить природу в первозданном виде. На Sky Camp плоггинг будет проводиться оба дня горного фестиваля спорта.

Как и на всех событиях серии забегов, участников ждут развлекательные мероприятия, организованные партнерами Samarkand Marathon, музыка и концерт. Вход для гостей фестиваля — бесплатный.

В этом году хэдлайнером концерта, который состоится вечером 29 июня станет группа Tesla Boy. Антон Севидов и его проект Tesla Boy — одна из интересных инди-групп, исполняющих стильный электро-поп на грани ретро и футуризма. Материал исполняется на английском и звучит самобытно и актуально, что подтверждает большое количество поклонников группы в Южной Америке, Европе и Азии.

Стоимость участия: 300 000 сумов. Регистрация на Sky Camp Bo`stonliq открыта по ссылке: samarkandmarathon.uz

Регистрация открыта до 25 июня. 

Дополнительную информацию можно получить в Telegram-канале t.me/samarkandmarathon

Организатором фестиваля является Фонд развития культуры и искусства Узбекистана. Генеральные партнеры забега: Министерство спорта, Хокимият Ташкентской области.

Комментарии