Самостоятельно стрижём волосы на карантине. Продолжение — Anons.uz
Полезные советы26 апреля 2020734

Самостоятельно стрижём волосы на карантине. Продолжение



Наша редакция поразмыслила и поняла, что отросшие волосы волнуют и представителей мужского пола тоже, даже в большей степени. Поэтому мы решили провести короткий инструктаж, как постричь волосы самому, сидя дома.

Самостоятельно стрижём волосы на карантине. Продолжение

Что вам понадобится:

  • Полотнеце

  • Зажим

  •  Заколка

  •  Ножницы

  •  Машинка для стрижки волос.

А ещё вам понадобятся терпение и внимание к деталям, и в считанное время можно будет наслаждаться опрятной и стильной стрижкой.




1. Вымойте голову

С чистыми, слегка влажными и расчёсанными волосами будет легче работать. Когда с мойкой головы будет закончено, выберите хорошо освещённое место перед зеркалом. 

2. Разделите волосы 

Рекомендуется зачесать пряди назад, поддерживая их ладонью. Затем стоит отделить часть волос на макушке и заколоть ее заколкой либо зажимом. Разделение волос на части позволит не стричь хаотично и беспорядочно.

3. Начинайте стричь

Профессиональные парикмахеры советуют начинать стрижку сбоку. Допустим, справа. Стоит начать зачесывать прядь волос сбоку и зафиксировать расческу над ухом. После этого надо держать машинку для стрижки волос над расческой, чтобы начать стричь.

Когда вы состригли немного волос, необходимо слегка приподнять расческу, чтобы состричь чуть больше. После этого все нужно повторить сначала с левой стороны головы. В процессе лучше не спешить и наблюдать за стрижкой в зеркале.


4. Перейдите к макушке

Теперь надо убрать зажим, закрепляющий верхнюю секцию волос. Зачесав верхнюю часть волос назад и слегка приподняв ее, нужно зафиксировать кончики волос между указательным и средним пальцем. Так вы примерно будете понимать, сколько волос нужно отрезать.  Если хочется добавить кончикам волос текстуры, можно держать ножницы вертикально.

Затылок легче постричь ровно, используя тройное зеркало. Но в случае, когда его нет, хорошо, если вам может помочь кто-то из домашних.


5. Готово!

Для вашего удобства прикрепим здесь видео с таким же подробным инструктажем:


Во время карантина среди мужчин появился тренд - брить голову налысо, раз пойти к мастеру в этих условиях невозможно! Если вы тоже из этих смельчаков, то следующие советы будут для вас полезны:



1. Выберите бритву.

Чтобы не нанести себе травму, нужно тщательно подойти к выбору бритвы. Лучше всего подойдёт электрическая бритва, она мягкая и не сможет поранить кожу голову. Но сбрить всё она не сможет, поэтому заканчивать стрижку придётся обычным бритвенным станком.

2. Подготовьтесь

Перед бритьём нужно принять тёплый душ, тогда волосы станут податливее и мягче, и хорошо просушить. Если волосы длинные, то длину нужно убрать. После душа намазать средством для бриться и приступать к стрижке.

3. Брейте!

В хорошо освещённом помещении, перед зеркалом вести бритву ото лба до затылка, и так по всей длине. Оставшиеся участки (за ушами, виски, затылок) доработать бритвой отдельно. После идеально гладкой стрижки промыть голову в воде и нанести лосьон после бритья во избежание раздражений.

Илон Маск
Малика ТурсуноваАвтор

Теперь вы можете подстричь волосы и немного освежить причёску, не выходя из дома, или же просто избавиться от шевелюры полностью. Действуйте!

карантинволосыстрижка

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Любителям мяса посвящается: список заведений с доставкой шашлыка
Еда

Любителям мяса посвящается: список заведений с доставкой шашлыка


Мы составили подборку заведений, где можно заказать вкусный и сочный шашлык с доставкой на дом.
Конкурс «Домашние звёзды»
Конкурсы

Конкурс «Домашние звёзды»


Проведите дни карантина весело и полезно!
Оркестр МВД Узбекистана сыграл в поддержку всех, кто борется с коронавирусом
Новости Узбекистана

Оркестр МВД Узбекистана сыграл в поддержку всех, кто борется с коронавирусом


Музыканты исполнили известную мелодию из советского фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974).
Без паники: чем занять себя дома на карантине?
Досуг

Без паники: чем занять себя дома на карантине?


К бесконечным новостям о коронавирусе хочется добавить что-нибудь отвлекающее. Например, почти всей молодёжи, из-за принятых государством мер в ближайшие недели, желательно, проявив гражданскую осознанность, находиться дома.