В декабре стартует II Международный Ташкентский марафон — Anons.uz
Спорт27 ноября 20204417

В декабре стартует II Международный Ташкентский марафон



6 декабря в столице пройдет грандиозное спортивное событие – II Международный Ташкентский марафон. Марафон был запланирован на 22 марта 2020 года, но в связи с пандемией был отменен.

В декабре стартует II Международный Ташкентский марафонФото: Olympic.uz

Забег будет организован в следующих дистанциях:

• в классическом марафоне среди мужчин и женщин с дистанцией 42 км
• полумарафоне с дистанцией 21 км
3 км - данные соревнования пройдут в онлайн-режиме. Пробежать дистанцию в онлайн-режиме можно в отведенное для этого время с 00:01 до 23:59 6 декабря, по местному времени (GMT + 05.00), используя любое мобильное приложение (Strava, Polar Flow, Garmin Connect, Runtastic, Mi Fit и другие), которое позволяет сделать авторизированный скриншот экрана устройства, содержащую информацию – (Ф.И.О. участника, время прохождения дистанции, дата прохождения дистанции).
 

Взносы:
 

• Марафон - 200 000 сум

• Полумарафон - 100 000 сум

• 3 км - Бесплатно.


Дистанции марафона сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS, которая является членом Международной ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics.

Участники марафона будут стартовать в 11:00 с площадки, расположенной на пересечении улиц Афрасиаб и Бешагач, напротив ледового дворца Humo Arena. Каждый участник получит индивидуальный номер с электронным чипом, благодаря которому будет фиксироваться его время прохождения дистанции. На марафонских и полумарафонских дистанциях будет установлен лимит времени, и спортсмены обязаны пройти дистанцию за это время.
 

Возраст участников: от 18 лет и старше.

В марафоне могут принять участие все желающие спортсмены независимо от страны пребывания.

Регистрация:

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: uzmarathon.uz

 

Призовой фонд II Ташкентского международного марафона распределится следующим образом:


• 1-е место – 30 миллионов сум.

• 2-е место – 20 миллионов сум.

• 3-е место – 10 миллионов сум.
 

Все победители будут награждены медалями и памятными призами.

Оргкомитетом, совместно с правоохранительными и медучреждениями, будет обеспечен высокий и безопасный уровень проведения марафона. Во время проведения мероприятия будут неукоснительно соблюдаться все меры безопасности для участников, судей и волонтеров соревнований.
 

Спортивное мероприятие организовано Федерацией легкой атлетики Узбекистана совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма.

Вся дополнительная информация на официальном сайте марафона: uzmarathon.uz

II Международный Ташкентский марафон