Time назвал 15 лучших фильмов для просмотра в самолёте

415
Фото: Кадр из фильма «После прочтения сжечь»

Журнал Time выбрал 15 лучших картин для просмотра в самолёте. В списке оказались по большей части беззаботные и забавные фильмы, которые позволят весело скоротать время.

Вот полный список картин:

«Я не киллер» (Hit Man, 2023)

В центре сюжета Гэри Джонсон — одинокий университетский преподаватель философии и психологии. Гэри хорошо разбирается в электронике и однажды начинает помогать полицейским в установке и настройке прослушивающей аппаратуры. Заменяя полицейского, Гэри Джонсон должен однажды притвориться киллером и встретиться с очередным заказчиком убийства. Но все идет не по плану, когда он влюбляется в женщину, обратившуюся к Гэри для того, чтобы избавиться от своего бойфренда-абьюзера.



«Маленькая мисс Счастье» (Little Miss Sunshine, 2006)

Странная американская семейка отправляется через всю Америку в Калифорнию, чтобы обаятельная девочка Олив могла поучаствовать в конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Она — самый маленький и самый неуклюжий член семейства Гуверов, но все очень хотят, чтобы Олив осуществила свою мечту. Правда, родня девочки так обременена собственными проблемами, причудами и неврозами, что едва ли может помочь юной героине.



«Поцелуй навылет» (Kiss Kiss Bang Bang, 2005)

Вор-неудачник Гарри Локхарт на Рождество решает пробраться в магазин детских игрушек, но случайно нажимает на сигнализацию и, спасаясь бегством от полицейских, получает… роль в детективном фильме. В Голливуде Гарри встречает подругу детства. А к съемкам его готовит настоящий сыщик Перри ванн Шрайк.



«Образование» (Booksmart, 2019)

Накануне окончания школы две старшеклассницы-отличницы узнают, что их одноклассники тоже поступили в хорошие вузы. Девушки приходят в отчаяние, ведь они сознательно не тусовались всю старшую школу и корпели над учёбой, а вышло так, что остальные успели и то и другое. Теперь подруги решают наверстать упущенное и любой ценой попасть на вечеринку самого популярного парня в классе, а дело за малым — нужно где-то раздобыть его адрес.



«Любовь и баскетбол» (Love & Basketball, 2000)

Они познакомились в детстве, когда Моника обыграла Квинси в баскетбол. Парень оказался поражен таким мастерством в любимой игре от какой-то там девчонки. Их детская дружба перерастает по мере взросления в серьезное чувство, а увлечение баскетболом — в дело всей жизни. Оба намереваются стать профессиональными спортсменами. Но смогут ли два лидера ужиться в одной команде, где не может быть ни победителей, ни проигравших?



«Играй как Бекхэм» (Bend It Like Beckham, 2002)

Джесс — девушка из семьи выходцев из Пенджаба. Ее семья живет в Лондоне и мечтает о ее карьере юриста. Тем не менее у Джесс свои интересы — футбол. Ее комната обклеена плакатами Бекхэма. И в свободное время она играет в парке в футбол. После встречи с Джульеттой она тайно посещает профессиональный футбольный клуб, и даже совершает поездку в Германию. Кроме того, у нее зарождается роман с тренером, в которого влюблена и ее близкая подруга Джульетта.



«После прочтения сжечь» (Burn After Reading, 2008)

Фарсовая комедия братьев Коэн начинается с того, что агента ЦРУ по имени Оззи увольняют с поста начальника Балканского направления. Пытаясь преодолеть кризис, он берется за мемуары, содержащие в том числе и секретную информацию. По несчастливой случайности, он забывает диск с этими данными в раздевалке спортивного клуба. Вскоре находка попадает в руки легкомысленного тренера Чеда и его не менее легкомысленной подруги Линды. Вместе они решают шантажировать бывшего агента, и начинается такая заварушка, в которой не сможет разобраться даже ЦРУ.



«На север через северо-запад» (North By Northwest, 1959)

За ошеломленным и ничего не понимающим рекламным агентом Роджером Торнхиллом по всей стране гоняются шпионы (они считают, что он двойной агент) и полиция (эти уверены, что он профессиональный убийца). А всего лишь сидел себе человек за ланчем со своей мамочкой в Дубовом зале отеля «Плаза», да возьми и отметься нечаянно за некоего Джорджа Кэплэна. Комедийный триллер Хичкока, в котором наиболее ярко выражено все присущее его выдающемуся таланту.



«Ноттинг Хилл» (Notting Hill, 1999)

Анна Скотт — самая популярная мировая кинозвезда. Эпизоды из кинофильма, в котором она снялась, печатаются в каждом журнале; не успеет она сделать шаг, как о нем уже знает весь мир. Уильям Тэкер — владелец магазинчика по продаже путеводителей. Жизнь не сахар: сосед по квартире просто ужас, и с момента развода с женой у Уильяма не было отношений с женщинами. Им обоим кажется, что в их жизни не хватает кого-то или чего-то. И когда пути Анны и Уильяма неожиданно пересекаются в Ноттинг Хилле, то последнее, о чем они думают, — так это любовный роман.



«Мой сосед Тоторо» (My Neighbor Totoro, 1988)

Героини невероятной истории — девочки пяти и девяти лет Мэй и Сацуки. Их семья переезжает в деревню из-за болезни матери, и на новом месте сестры начинают открывать для себя причудливый удивительный мир. Они обходят деревенский дом, сад и окрестности. В древней постройке, которой им приходится жить, даже водятся духи — сусуватари. А вскоре непоседа Мэй встречает маленького лесного духа, который, сам не желая того, приводит девочку к гигантскому хранителю леса Тоторо. Поначалу старшая сестра не верит Мэй и ее рассказам, но вскоре сама знакомится с Тоторо.



«Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (JFK, 1991)

В 1963 году президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе. Эта новость повергла в шок мировую общественность. Обвинение в убийстве предъявили бывшему морпеху Ли Харви Освальду. Расследование много раз заходило в тупик, возникало множество ошибок, погибли 12 ключевых свидетелей. У убийства Кеннеди было много версий. Опытный прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон взялся за проведение собственного расследования, в ходе которого смог ответить на главный вопрос, мучавший миллионы: кто убил президента Кеннеди?



«В джазе только девушки» (Some Like It Hot, 1959)

Действие фильма происходит в Америке в 1929 году. Двое джазовых музыкантов, саксофонист Джо и контрабасист Джерри, оказываются нежелательными свидетелями для банды чикагских мафиози во главе с Коломбо по прозвищу «Белые Гетры». Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий джазовый оркестр, но вскоре выясняется, что оркестр женский и туда берут только девушек. Парни вынуждены переодеться в женскую одежду и выдать себя за женщин-музыкантов по имени Джозефина и Дафна.



«Мой ужин с Андре» (My Dinner with Andre, 1981)

Шоун, чьи пьесы не пользуются особым успехом, зарабатывает на жизнь актерством. Грегори, некогда прославившийся авангардистскими театральными постановками, несколько лет пребывает в творческом кризисе. Они давно не виделись, а теперь встретились, чтобы поговорить — о жизни и смерти, одиночестве и счастье, о культуре и идеологии, об окружающем мире и месте человека в нем, об истинных ценностях и иллюзорных целях.



«Беглец» (The Fugitive, 1993)

Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены. Полный решимости доказать свою невиновность доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце.



«Бестолковые» (Clueless, 1995)

Школа в Беверли-Хиллз для богатых детей и у каждого старшеклассника здесь есть мобильный телефон или пейджер. Они покупают дорогие вещи и ездят на дорогих машинах. А живущие гораздо скромнее учителя пытаются вбить в головы школьников хоть какую-нибудь информацию. Но подростков больше беспокоят вечеринки и сплетни о своих одноклассниках. Две недалекие подружки Шер и Дион со скуки берутся за серую мышку из своего класса, чтобы сделать из нее принцессу, найти ей богатого парня и изменить ее жизнь в корне.

Комментарии