Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка — Anons.uz
Еда3 апреля 20205756

Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка



Для тех, кто ломает голову, что бы ещё вкусненького приготовить или испечь своим близким, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить даже новичок.

Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка

Рецепты от узбекского фудблогера @dinafoodup

Нежные куриные котлетки

Ингредиенты:

• 0,5 кг куриного фарша;
• половину кабачка (можно целый);
• 1 яйцо;
• 2 ст/л. манки;
• 5-6 зубчиков чеснока (можно меньше);
• специи по вкусу;
• оливковое масло.

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты, оставляем на 5 минут.

Далее просто ложкой выкладываем на сковородку, формировать котлетки не нужно. Жарим на антипригарной сковороде на оливковом масле. По 3 минуты с обеих сторон на огне выше среднего, затем убавляем огонь и закрываем крышкой на 5 минут.

Быстро, просто и вкусно!



Мешочки с сюрпризом

Если хочется чего-то оригинального, можно не раздумывая начать приготовление этого блюда.

Начинка:

• 1 ст/л. горчицы
• 3 ст/л. кефира/сливок/каймака
• специи на выбор
• 6 шт. куриных ножек
• 2 ст/л. творожного сыра

Тесто:

• 200 гр. сметаны/каймака;
• 2 шт. яиц;
• 300 - 350 гр.муки;
• 1 ч/л. соды;
• 1 ч/л. соли;
• 1 ст/л. раст.масла;
• 1 желток для смазывания.

Приготовление:

Смешиваем сливки, горчицу, специи и соль, смазываем куриные ножки, оставляем на полчаса.

Далее замешиваем тесто. Сметану смешать с содой и солью, добавить яйца и муку. Замесить тесто, в конце добавить растительное масло и ещё пару минут помесить. Муки может понадобиться больше.

Убираем тесто в холодильник, а курочку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые ножки очищаем от косточки и мелко нарезаем. Добавляем к мясу творожный сыр, перемешиваем.


Достаём тесто, раскатываем небольшие лепёшечки диаметром примерно 20 см и толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку и ставим косточку. Формируем наш мешочек.

Обворачиваем косточку фольгой. Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку на 20 минут.

Готово!



Шакшука (вкуснейший завтрак)

Ингредиенты:

• 1 луковица;
• 2-3 помидора;
• 0,5-1 красный болгарский перец;
• 3-4 яйца;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 0,5 пучка петрушки;
• тимьян, зира, паприка, соль, чёрный перец, сахар;
• перец чили (по желанию);
• оливковое масло.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, перец и томаты (без кожуры) кубиками, чеснок с зеленью мелко рубим.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем 2-3 минуты болгарский, добавляем томаты, специи, чеснок и зелень. Тушим 10 минут на медленном огне.

Делаем углубления в зажарке и разбиваем в них яйца.

Ждём приготовления яиц, но желток должен остаться мягким.

Готово!



ПП пицца

Кто хочет вкусно поесть, и при этом не набирать вес, ПП пицца подойдет в самый раз.

Основа:

• 500 гр. куриного фарша;
• 2-3 ст/л. творога (можно без);
• 2 яйца;
• 3 ст/л. сметаны;
• 2 ч/л. соевого соуса;
• 3-4 зубчика чеснока;
• специи, соль.

Начинка:

• баклажаны;
• болгарский;
• моцарелла;
• маслины;
• помидоры.

Приготовление:

Фарш перемешиваем со специями, чесноком, творогом и яйцами, выкладываем в форму и отправляем основу в духовку при 180 градусах на 12-15 минут.

Смешиваем сметану с соевым соусом, нарезаем овощи, достаём основу

Смазываем её соусом, выкладываем овощи с сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Наша пицца готова!



Рулет за 20 минут

Ингредиенты:

• брынза;
• творог;
• вареные яйца;
• сыр (любой);
• шпинат (либо другая обычная зелень);
• лаваш;
• специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко или натираем ингредиенты.

Перемешиваем. Заворачиваем в лаваш.

Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Готово!



Следующие рецепты взяты у еще одного фудблогера @nfz_food.uzb

Пончики

Для любителей сладкого, пончики к вашим услугам.

Ингредиенты:

• 200 мл молока;
• 10 гр сухих дрожжей;
• 500 гр пшеничной муки;
• 100 гр растительного масла;
• 1 шт куриных яиц;
• щепотку соли;
• 3 ст/л сахара.

Приготовление:

Молоко подогреть (должно быть тёплое), высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Затем тесто обмять, сформировать кольца и обжарить.

Готовые пончики украсить по желанию растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.



Расстегайчики

Ингредиенты:

• 200г сливочного масла или маргарина;
• 200мл молока;
• 3 яйца (можно только желтки);
• 2-4 ст/л растительного масла;
• 2 ст/л кефира;
• 4 стакана муки (примерно 1 кг);
• 1ст/л сахара;
• 1 ч/л соли;
• 10 г дрожжей.

Для теста:

В тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи и подождать 10 мин. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры растереть с 3 ст муки. Добавить яйца, кефир, растительное масло, опару и замесить тесто, добавляя остальную часть муки.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Накрыв пакетом и полотенцем, оставить подниматься на 40-60 мин. А пока приготовить начинку.

Начинка может быть любая: капустная, мясная, куриная, сырная, рисовая и т.д.

У нас начинка следующая: обжарить 2 мелко нарезанные луковицы на растительном масле, добавить 500 г фарша, обжарить хорошо, добавить 2 красные морковки через тёрку. Добавить соль и специи по вкусу. Обжарить до выпаривания жидкости.

После того, как остынет начинка, можно формировать расстегаи. Сформированные расстегайчики смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готово!



Банановые панкейки

Что может быть лучше нежных панкейков на завтрак?

Ингредиенты:

• 1 банан;
• 1 яйцо;
• 250 мл молока;
• 180 г муки;
• 1 ч/л разрыхлителя;
• 2 ст/л растит масла;
• 1 ст/л сахара;
• ванилин;
• щепотка соли.

Приготовление:

Хорошо размять банан, добавить яйцо и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль, масло, молоко и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно получиться кашеобразным.

Печь на сухой сковороде, без масла.

Готово!



Турецкие бублики (симиты)

Ингредиенты:

• 100 мл воды;
• 100 мл молока;
• 300-350 г муки;
• Масло растительное 75 мл;
• Дрожжи сухие 1ч/л;
• Уксус яблочный 1 ст/л;
• 0,5 ч/л соли;
• 1 ч/л сахара.

Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, сахар. В другой миске перемешать муку, соль и влить туда воду с дрожжами, затем влить тёплое молоко и растительное масло. Во время вымешивания добавить уксус. Тесто должно быть мягкое. Накрыть пакетом или крышкой и оставить подниматься. Чтобы тесто быстро поднялось, можно отправить в духовку при 40 градусах.

Поднявшееся тесто делим на маленькие 10-12 частей, формируем жгут длиной 10-15 см, скручиваем 2 жгута в косичку, соединяем концы.

В миске развести стол ложку мёда и 50 мл воды. Окунуть туда бублики, затем окунуть в тарелку с поджаренным кунжутом и выложить в противень с пергаментом. Выпекать при 200 градусах, мин 15-20.



Синнабоны

Всеми любимые синабоны для вас.

Для теста:

• яйца 2 шт;
• молоко 300 мл;
• дрожжи 5 г;
• сахар 100 г;
• мука 600-700 г;
• сливочное масло или маргарин 80 г;
• растительное масло.

Для начинки:

• Корица 50 г + 2ст/л сахара;
• Мак 50 г + 2ст/л сахара;
• Творог 500 г + 2ст/л сахара.

Для помадки:

• Сыр маскарпоне (или творожный сыр, сюзьма, лабне) 150 г;
• Сливочное масло 80 г;
• Сахар 80 г.

Все ингредиенты комнатной температуры хорошо перемешать (можно миксером).

Приготовление:

В тёплое молоко всыпать 1 ст/л сахара, 1 ч/л дрожжей, подождать 15 мин, пока опара не поднимется. В другой миске сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) хорошо перемешать с сахаром, затем добавить яйца и опять тщательно перемешать.

В молочную смесь влить яичную, сделать мягкое тесто постепенно добавляя муку. Должно мягкое и нежное тесто, несколько прилипающее к рукам (затем вымешивать смазывая руки растительным маслом).

Тесто выложить на стол и раскатать с помощью растительного масла. Можно смазать тесто сливочным маслом, но мне нравится без, получается намного воздушнее.

Посыпать половину теста смесью корицы и сахара, вторую половину маком и сахаром. Закатать в рулет, нарезать 5-6см диаметром кусочки и выложить в форму, на расстоянии друг от друга на 2см. Накрыть пакетом и оставить подниматься примерно на 40-60 мин.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 45-60 мин (зависит от мощности вашей плиты).

Готовым булочкам, дать немножко остыть и смазать помадкой. Готово!


Илон Маск
Махмудова АзизаАвтор

Надеемся, что рецепты придутся вам по вкусу! Приятного аппетита!

рецептыеда

Также вам может быть интересно

Little Italy: окунитесь в атмосферу американской кухни
Реклама

Little Italy: окунитесь в атмосферу американской кухни


Little Italy – место, где можно попробовать настоящую нью-йоркскую пиццу в Ташкенте. Владелец пиццерии привез рецепт из Little Italy в Нью-Йорке - одного из самых известных гастрономических районов города.
В Японии начали печь хлеб со вкусом ревности и взаимной любви
Еда

В Японии начали печь хлеб со вкусом ревности и взаимной любви


Рецепты писал ИИ, которого заставили смотреть реалити-шоу и слушать любовные песни.
Компания «ВИМа» — королевский выбор
Реклама

Компания «ВИМа» — королевский выбор


Компания «ВИМа» входит в группу компаний «Крал-консерв» и экспортирует в Узбекистан натуральные соки и нектары собственных торговых марок «KRAL» и «DeVita».
Уже до конца года в Ташкенте откроется первый филиал пиццерии Papa Johns
Реклама

Уже до конца года в Ташкенте откроется первый филиал пиццерии Papa Johns


Новый ресторан, расположенный на улице Сайрам, 10, предлагает жителям и гостям столицы фирменную пиццу из самых свежих ингредиентов. В честь открытия первого ресторана Papa Johns дарит скидку в 20% на первый заказ.