Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка — Anons.uz
Еда3 апреля 20204821

Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка



Для тех, кто ломает голову, что бы ещё вкусненького приготовить или испечь своим близким, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить даже новичок.

Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка

Рецепты от узбекского фудблогера @dinafoodup

Нежные куриные котлетки

Ингредиенты:

• 0,5 кг куриного фарша;
• половину кабачка (можно целый);
• 1 яйцо;
• 2 ст/л. манки;
• 5-6 зубчиков чеснока (можно меньше);
• специи по вкусу;
• оливковое масло.

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты, оставляем на 5 минут.

Далее просто ложкой выкладываем на сковородку, формировать котлетки не нужно. Жарим на антипригарной сковороде на оливковом масле. По 3 минуты с обеих сторон на огне выше среднего, затем убавляем огонь и закрываем крышкой на 5 минут.

Быстро, просто и вкусно!



Мешочки с сюрпризом

Если хочется чего-то оригинального, можно не раздумывая начать приготовление этого блюда.

Начинка:

• 1 ст/л. горчицы
• 3 ст/л. кефира/сливок/каймака
• специи на выбор
• 6 шт. куриных ножек
• 2 ст/л. творожного сыра

Тесто:

• 200 гр. сметаны/каймака;
• 2 шт. яиц;
• 300 - 350 гр.муки;
• 1 ч/л. соды;
• 1 ч/л. соли;
• 1 ст/л. раст.масла;
• 1 желток для смазывания.

Приготовление:

Смешиваем сливки, горчицу, специи и соль, смазываем куриные ножки, оставляем на полчаса.

Далее замешиваем тесто. Сметану смешать с содой и солью, добавить яйца и муку. Замесить тесто, в конце добавить растительное масло и ещё пару минут помесить. Муки может понадобиться больше.

Убираем тесто в холодильник, а курочку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые ножки очищаем от косточки и мелко нарезаем. Добавляем к мясу творожный сыр, перемешиваем.


Достаём тесто, раскатываем небольшие лепёшечки диаметром примерно 20 см и толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку и ставим косточку. Формируем наш мешочек.

Обворачиваем косточку фольгой. Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку на 20 минут.

Готово!



Шакшука (вкуснейший завтрак)

Ингредиенты:

• 1 луковица;
• 2-3 помидора;
• 0,5-1 красный болгарский перец;
• 3-4 яйца;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 0,5 пучка петрушки;
• тимьян, зира, паприка, соль, чёрный перец, сахар;
• перец чили (по желанию);
• оливковое масло.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, перец и томаты (без кожуры) кубиками, чеснок с зеленью мелко рубим.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем 2-3 минуты болгарский, добавляем томаты, специи, чеснок и зелень. Тушим 10 минут на медленном огне.

Делаем углубления в зажарке и разбиваем в них яйца.

Ждём приготовления яиц, но желток должен остаться мягким.

Готово!



ПП пицца

Кто хочет вкусно поесть, и при этом не набирать вес, ПП пицца подойдет в самый раз.

Основа:

• 500 гр. куриного фарша;
• 2-3 ст/л. творога (можно без);
• 2 яйца;
• 3 ст/л. сметаны;
• 2 ч/л. соевого соуса;
• 3-4 зубчика чеснока;
• специи, соль.

Начинка:

• баклажаны;
• болгарский;
• моцарелла;
• маслины;
• помидоры.

Приготовление:

Фарш перемешиваем со специями, чесноком, творогом и яйцами, выкладываем в форму и отправляем основу в духовку при 180 градусах на 12-15 минут.

Смешиваем сметану с соевым соусом, нарезаем овощи, достаём основу

Смазываем её соусом, выкладываем овощи с сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Наша пицца готова!



Рулет за 20 минут

Ингредиенты:

• брынза;
• творог;
• вареные яйца;
• сыр (любой);
• шпинат (либо другая обычная зелень);
• лаваш;
• специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко или натираем ингредиенты.

Перемешиваем. Заворачиваем в лаваш.

Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Готово!



Следующие рецепты взяты у еще одного фудблогера @nfz_food.uzb

Пончики

Для любителей сладкого, пончики к вашим услугам.

Ингредиенты:

• 200 мл молока;
• 10 гр сухих дрожжей;
• 500 гр пшеничной муки;
• 100 гр растительного масла;
• 1 шт куриных яиц;
• щепотку соли;
• 3 ст/л сахара.

Приготовление:

Молоко подогреть (должно быть тёплое), высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Затем тесто обмять, сформировать кольца и обжарить.

Готовые пончики украсить по желанию растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.



Расстегайчики

Ингредиенты:

• 200г сливочного масла или маргарина;
• 200мл молока;
• 3 яйца (можно только желтки);
• 2-4 ст/л растительного масла;
• 2 ст/л кефира;
• 4 стакана муки (примерно 1 кг);
• 1ст/л сахара;
• 1 ч/л соли;
• 10 г дрожжей.

Для теста:

В тёплое молоко положить сахар, соль, дрожжи и подождать 10 мин. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры растереть с 3 ст муки. Добавить яйца, кефир, растительное масло, опару и замесить тесто, добавляя остальную часть муки.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Накрыв пакетом и полотенцем, оставить подниматься на 40-60 мин. А пока приготовить начинку.

Начинка может быть любая: капустная, мясная, куриная, сырная, рисовая и т.д.

У нас начинка следующая: обжарить 2 мелко нарезанные луковицы на растительном масле, добавить 500 г фарша, обжарить хорошо, добавить 2 красные морковки через тёрку. Добавить соль и специи по вкусу. Обжарить до выпаривания жидкости.

После того, как остынет начинка, можно формировать расстегаи. Сформированные расстегайчики смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готово!



Банановые панкейки

Что может быть лучше нежных панкейков на завтрак?

Ингредиенты:

• 1 банан;
• 1 яйцо;
• 250 мл молока;
• 180 г муки;
• 1 ч/л разрыхлителя;
• 2 ст/л растит масла;
• 1 ст/л сахара;
• ванилин;
• щепотка соли.

Приготовление:

Хорошо размять банан, добавить яйцо и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль, масло, молоко и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно получиться кашеобразным.

Печь на сухой сковороде, без масла.

Готово!



Турецкие бублики (симиты)

Ингредиенты:

• 100 мл воды;
• 100 мл молока;
• 300-350 г муки;
• Масло растительное 75 мл;
• Дрожжи сухие 1ч/л;
• Уксус яблочный 1 ст/л;
• 0,5 ч/л соли;
• 1 ч/л сахара.

Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, сахар. В другой миске перемешать муку, соль и влить туда воду с дрожжами, затем влить тёплое молоко и растительное масло. Во время вымешивания добавить уксус. Тесто должно быть мягкое. Накрыть пакетом или крышкой и оставить подниматься. Чтобы тесто быстро поднялось, можно отправить в духовку при 40 градусах.

Поднявшееся тесто делим на маленькие 10-12 частей, формируем жгут длиной 10-15 см, скручиваем 2 жгута в косичку, соединяем концы.

В миске развести стол ложку мёда и 50 мл воды. Окунуть туда бублики, затем окунуть в тарелку с поджаренным кунжутом и выложить в противень с пергаментом. Выпекать при 200 градусах, мин 15-20.



Синнабоны

Всеми любимые синабоны для вас.

Для теста:

• яйца 2 шт;
• молоко 300 мл;
• дрожжи 5 г;
• сахар 100 г;
• мука 600-700 г;
• сливочное масло или маргарин 80 г;
• растительное масло.

Для начинки:

• Корица 50 г + 2ст/л сахара;
• Мак 50 г + 2ст/л сахара;
• Творог 500 г + 2ст/л сахара.

Для помадки:

• Сыр маскарпоне (или творожный сыр, сюзьма, лабне) 150 г;
• Сливочное масло 80 г;
• Сахар 80 г.

Все ингредиенты комнатной температуры хорошо перемешать (можно миксером).

Приготовление:

В тёплое молоко всыпать 1 ст/л сахара, 1 ч/л дрожжей, подождать 15 мин, пока опара не поднимется. В другой миске сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) хорошо перемешать с сахаром, затем добавить яйца и опять тщательно перемешать.

В молочную смесь влить яичную, сделать мягкое тесто постепенно добавляя муку. Должно мягкое и нежное тесто, несколько прилипающее к рукам (затем вымешивать смазывая руки растительным маслом).

Тесто выложить на стол и раскатать с помощью растительного масла. Можно смазать тесто сливочным маслом, но мне нравится без, получается намного воздушнее.

Посыпать половину теста смесью корицы и сахара, вторую половину маком и сахаром. Закатать в рулет, нарезать 5-6см диаметром кусочки и выложить в форму, на расстоянии друг от друга на 2см. Накрыть пакетом и оставить подниматься примерно на 40-60 мин.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 45-60 мин (зависит от мощности вашей плиты).

Готовым булочкам, дать немножко остыть и смазать помадкой. Готово!


Илон Маск
Махмудова АзизаАвтор

Надеемся, что рецепты придутся вам по вкусу! Приятного аппетита!

едарецепты

Также вам может быть интересно

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого
Рецепты

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого


Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. В данной статье мы подготовили рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого.
Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров
Рецепты

Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров


Шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Знаете ли вы, что этому сладкому лакомству даже посвятили отдельный праздник – День шоколада, который отмечают по всему миру 11 июля.
5 несложных десертов от узбекских фудблогеров
Рецепты

5 несложных десертов от узбекских фудблогеров


Мы подготовили для вас подборку рецептов аппетитных десертов от отечественных фудблогеров.
Топ-5 рецептов аппетитных супов от узбекских фуд-блогеров
Рецепты

Топ-5 рецептов аппетитных супов от узбекских фуд-блогеров


Наш автор подобрала для вас 5 рецептов простых в приготовлении супов на каждый день, которые предлагают отечественные кулинарные странички в Instagram.