Ученые назвали продукты, вызывающие привыкание — Anons.uz
Новости16 декабря 2019lenta.ru803

Ученые назвали продукты, вызывающие привыкание



Ученые из Мичиганского университета провели исследование среди студентов и назвали «продукты-наркотики». Об этом сообщает Mail Online.

Ученые назвали продукты, вызывающие привыканиеФото: proman.com.ua

Среди еды, которая вызывает зависимость, оказались продукты с общей составляющей. Все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Ученые отмечают, что такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке.

Для выявления опасных продуктов использовали шкалу пищевой зависимости для 35 различных продуктов. Наиболее вызывающими привыкание организма продуктами оказались молочный шоколад, мороженое и пирожные, чипсы, картофель фри, а также пицца. Не меньшую зависимость вызвали у опрошенных бургеры и попкорн.

Ученые отметили, что в раннем возрасте человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие. Именно поэтому во взрослом возрасте нам нравятся продукты, которые напоминают первые вкусовые ощущения.

новостиеда

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Клубника в Ташкенте — обзор с ценами
Еда

Клубника в Ташкенте — обзор с ценами


Пока все находятся на карантине, поспели уже первые и самые ранние сорта клубники, и даже появились у нас в продаже. Мы подготовили для вас небольшой обзор с фотографиями и ценами.
Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка
Еда

Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка


Для тех, кто ломает голову, что бы ещё вкусненького приготовить или испечь своим близким, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить даже новичок.
Uzbekistan Airways запустила доставку бортового питания на дом
Еда

Uzbekistan Airways запустила доставку бортового питания на дом


Отличные новости для тех, кто соскучился по полётам: теперь бортовое питание летит к вам.
#СочныйМощщный: Ташкент готовится к открытию BlackStarBurger
Еда

#СочныйМощщный: Ташкент готовится к открытию BlackStarBurger


Поклонники известного российского исполнителя Тимати уже скоро смогут попробовать бургеры от Black Star Burger, который планирует открыть двери для своих посетителей уже в сентябре месяце этого года.