Ученые назвали продукты, вызывающие привыкание
Ученые из Мичиганского университета провели исследование среди студентов и назвали «продукты-наркотики». Об этом сообщает Mail Online.

Среди еды, которая вызывает зависимость, оказались продукты с общей составляющей. Все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Ученые отмечают, что такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке.
Для выявления опасных продуктов использовали шкалу пищевой зависимости для 35 различных продуктов. Наиболее вызывающими привыкание организма продуктами оказались молочный шоколад, мороженое и пирожные, чипсы, картофель фри, а также пицца. Не меньшую зависимость вызвали у опрошенных бургеры и попкорн.
Ученые отметили, что в раннем возрасте человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие. Именно поэтому во взрослом возрасте нам нравятся продукты, которые напоминают первые вкусовые ощущения.
Также вам может быть интересно

Созданные в Узбекистане серьги с миниатюрными шёлковыми коврами победили в номинации People’s Choice на выставке в Лас-Вегасе
Украшения сотканы рукодельницами нашей страны на заказ для бразильского ювелира Сильвии Фурманович.

ЦБ выбрал символ для национальной валюты сума
Подведены итоги конкурса, который проводился Центральным банком в целях привлечения широкой общественности к созданию символа денежной единицы.

По «Ведьмаку» выпустят книгу рецептов
Создатели игр по «Ведьмаку» анонсировали кулинарную книгу с более чем 80 рецептами, которая вдохновлена блюдами Континента.

Узгидромет: количество пыли в воздухе выше нормы в 5 раз
Синоптики рассказали причину возникновения пыльно-песчаной мглы в Узбекистане.