Ученые назвали продукты, вызывающие привыкание
Ученые из Мичиганского университета провели исследование среди студентов и назвали «продукты-наркотики». Об этом сообщает Mail Online.

Среди еды, которая вызывает зависимость, оказались продукты с общей составляющей. Все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Ученые отмечают, что такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке.
Для выявления опасных продуктов использовали шкалу пищевой зависимости для 35 различных продуктов. Наиболее вызывающими привыкание организма продуктами оказались молочный шоколад, мороженое и пирожные, чипсы, картофель фри, а также пицца. Не меньшую зависимость вызвали у опрошенных бургеры и попкорн.
Ученые отметили, что в раннем возрасте человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие. Именно поэтому во взрослом возрасте нам нравятся продукты, которые напоминают первые вкусовые ощущения.
Также вам может быть интересно

Британский бренд Marks & Spencer запустит сайт для Узбекистана
Британский бренд расширяет онлайн-охват ритейлера более чем в 100 странах, предлагая одежду и товары для дома.

В Самарканде пройдет чемпионат Узбекистана по самбо среди молодежи
В предстоящем мероприятии ожидается участие около 400 молодых самбистов из различных регионов Узбекистана.

В Ташкенте пройдет «Неделя театрального искусства»
Большой театр имени Алишера Навои подарит каждому любителю театрального искусства по пригласительному билету.

В Турции открыли памятник Аль-Хорезми
Памятник установлен в одном из известных парков Анкары, в районе Кечиорен - «Липовая долина».
Комментарии 0
Комментировать