В Ташкенте состоялся первый международный форум Women Career Forum 2021 — Anons.uz
Город25 января 2021767

В Ташкенте состоялся первый международный форум Women Career Forum 2021



Форум, посвященный женщине и карьере, объединил ведущих экспертов из разных сфер жизнедеятельности Республики Узбекистан, России и Казахстана.

В Ташкенте состоялся первый международный форум Women Career Forum 2021

В поддержку инициативы государства «О дополнительных мерах по социальной поддержке женщин» (Постановление Кабинета Министров от 08.01.2021 г. № 2) социальная организация SelfMama Uzbekistan провела первый международный форум, посвященный женщине и карьере Uzbekistan Women Career Forum 2021.
 

Основная цель форума – поддержка женщин в поиске самореализации, ознакомление с профессиональными навыками и компетенциями, включая мотивацию для настоящих и будущих мам. Кроме того - обеспечение доступа к информации об образовательных возможностях и карьерных консультациях для построения профессионального пути. Узбекистан предоставляет огромные возможности и разнообразные платформы для осуществления этих целей.

Сегодня современная женщина Узбекистана – это социально активная мама, участница общественной жизни страны и даже представитель власти.


Форум объединил ведущих экспертов из разных сфер жизнедеятельности Республики Узбекистан, России и Казахстана: cпециалистов HR, женщин-предпринимателей, общественных деятелей, блогеров, инфлюенсеров, представительниц диджитал профессий и фрилансеров.
 

В рамках женского карьерного Форума спикеры выступили на темы:
 

1. Карьера и перспективы в Узбекистане для женщин. Обсуждение мировых трендов и преобразование рынка труда в Республике Узбекистан.

2. Трансформация образа работающей мамы в традиционном обществе Узбекистана. Роль семьи, личные истории совмещения материнства и профессиональной самореализации. Лайфхаки и инструменты для собеседования и планирования карьеры.

3. Поиск альтернативной занятости для женщин. Возможности для диджитал и фриланс профессий, перспективы роста и развития для женщин с детьми. Секреты личного бренда в 2021 году.
 

Cоциальный проект поддержали бренды и партнёры, такие как региональное агентство по развитию в Узбекистане Yes for Zoom, Ассоциация деловых женщин Узбекистана «Тадбиркор аёл», международная гостиница Courtyard by Marriott Tashkent, официальный эксклюзивный дистрибьютер мировых люкс брендов косметики и парфюма Begim Parfum gallery, сеть магазинов детской обуви Vicco.
 

Uzbekistan Women Career Forum прошел 23 января в отеле Courtyard by Marriott Tashkent и транслировался на официальном сайте uzbekistan.selfmama.com. Для удобства зрителей трансляция прошла на двух языках: русский и узбекский.
 

Информация о спикерах:
 

1. Гульнора Махмудова - Председатель Ассоциации деловых женщин Узбекистана.


2. Анна Зырянова - генеральный директор SelfMama (Россия, Москва), ТОП -100 HR-директоров России.

3. Зарина Ядгарова - предприниматель, генеральный директор SelfMama Uzbekistan, основатель регионального агентства по развитию в Узбекистане Yes for Zoom, инфлюенсер.



4. Анна Шевченко - ведущий эксперт HR и PR рынка Казахстана.

5. Азиза Умарова - предприниматель, инфлюенсер и общественный деятель.


6. Хилола Сулейманова - предприниматель, основатель консалтингового агентства в сфере HR.

7. Гузальхон Муминова - ведущий HR эксперт и тренер.

8. Екатерина Аганджанова - ведущий HR эксперт и тренер, бизнес-консультант.


9. Юлия Яковлева – предприниматель, ведущий HR эксперт, основатель рекрутингового агентства.

10. Гузаль Мусаева - дипломированный практикующий синхронный переводчик, член Международной ассоциации переводчиков конференций, автор собственной методики преподавания, кандидат филологических наук.

11. Лола Сайфи - бизнес-консультант, инфлюенсер, предприниматель.


12. Евгения Благо - предприниматель, руководитель 5-ти бизнес-направлений.

13. Ирина Рахманкулова - предприниматель, основатель 3-х бизнес-направлений.

14. Юлия Берлинова - телерадиоведущая, предприниматель и преподаватель курсов публичных выступлений.


15. Шахзода Атакулова – блогер, основатель онлайн магазина.

16. Ситора Уктамова - блогер, фрилансер диджитал проектов.


17. Наргиза Маджитова – блогер, SMM эксперт, онлайн маркетолог.

18. Натали Штапова – предприниматель, маркетолог.




Для справки:

SelfMama Uzbekistan - флагманское событие в нашей стране, которое объединило два архетипа: мама и Self-made woman – женщина личность. Проект помогает женщинам решить проблемы поиска баланса между семьей и работой, повысить профессиональную самооценку, снизить чувство вины перед детьми за желание быть не только мамой, но и профессионалом, выбрать оптимальные для каждой женщины карьерные стратегии.


Основанная в октябре 2020 года социальная компания ведет активную деятельность и организовала три успешных проекта. Команда SelfMama Uzbekistan - мамы-волонтеры, которым близка философия и миссия социальной компании.

Состав спикеров и хэдлайнеров проектов знакомые многим социально активные женщины из сферы искусства и медицины, воспитания и обучения, психологии и филологии, бизнес-аналитики и переводческой отрасли, нетворк – коммуникаций и маркетинга, женщины-предприниматели, депутаты, кандидаты наук и др.


Организация SelfMama Uzbekistan открыта к плодотворному сотрудничеству с государственным и частными секторами Узбекистана, международными организациями, корпорациями и деятельными женщинами по всему миру.

Uzbekistan Women Career Forum 2021SelfMama Uzbekistan