В Узбекистане стартовали съемки российского телешоу «Выжить в Самарканде»

1875
Фото: Ляйсян Утяшева

10 сентября состоялся финал шоу «Выжить в Дубае», ведущими которого стали супрежеская пара Ляйсан Утяшева и Павел Воля. Первый сезон был транслирован на телеканале ТНТ. В нем сезоне участвовало 14 человек: семь знаменитостей и семь представителей обычных граждан, которые соревновались за главный приз в размере 10 миллионов рублей. Победителем проекта стал футболист Павел Мамаев, который в финале соревновался с актрисой Анной Хилькевич. В конце сезона ведущие пообещали встретиться с участниками во втором сезоне, и это обещание было выполнено.

 

14 сентября стало известно, что начались съемки второго сезона этой программы. На этот раз звезды и их соперники из обычных людей отправились в Узбекистан, в древний город Самарканд. 

 

 

Согласно правилам программы, две команды участников - «звездная» и «народная» - будут соревноваться за главный приз. В команду «народной» входят люди из разных городов России, которых отобрали из шести тысяч заявителей, претендующих на участие в проекте. Их общая черта - это то, что ни один из них ранее не путешествовал за границу, и многие из них видели богатый образ жизни только на экранах телевизоров. В каждом выпуске команды проходят серьезное испытание, результаты которого определяют их будущее в программе в Самарканде.

 

 

Победители отправятся в роскошные апартаменты отеля, где смогут насладиться комфортной жизнью, в то время как проигравшие участники окажутся в горном лагере с жесткими условиями, без доступа к воде, еде и удобной постели. Каждую неделю один из участников покидает проект. Продюсер шоу «Выжить в Самарканде» Константин Обухов рассказал, как создавалась программа. По его словам, подготовка к второму сезону началась практически сразу после премьеры первого сезона, так как создатели поняли, что проект станет успешным.

 

 

Также Константин объяснил выбор места действия шоу. «Нам было интересно сделать новый сезон в ярком и нестандартном месте. Мы обратились к коллегам и друзьям из Узбекистана, нас пригласили в гости, показали Самарканд, и мы сразу влюбились в этот город и в его природу. И тут же приняли решение снимать новый сезон именно в Самарканде. На этот раз мы получили более 6 тысяч заявок на участие, совсем скоро вы узнаете имена тех, кто отправится выживать в горы Узбекистана», — рассказал продюсер. 

 

По словам Ляйсан, она и съемочная команда ни разу не бывали в Самарканде, поэтому все эмоции у них будут неподдельными. «Прямо сейчас на съемках у нас происходит первобытное знакомство с этим легендарным городом. Вот вам небольшой спойлер: нас пустили в “Вечный Город”, в эти великолепные места, мы снимаем шоу в абсолютно живых декорациях. Все, что я увидела, это просто вау!» — сказала гимнастка. 

Комментарии