Вкусный завтрак: блины с разными начинками
Утром выходного дня хочется проснуться пораньше и напечь гору блинов для всей семьи, подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем и другими всевозможными начинками.
Мы собрали для вас различные варианты начинок для блинов для вкуснейшего завтрака.
Для начала ингредиенты для приготовления самих блинов:
• 4 яйца;
• 1 л молока;
• 50 мл растительного масла;
• 1 ч.л соли;
• 2 ст.л сахара;
• 300 г муки.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, тщательно взбивая. После добавляем растительное масло и перемешиваем.
2. Налейте в центр раскаленной сковородки небольшую порцию готовой консистенции. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
2. Печем сначала с одной стороны, затем с другой.
Каждый блин можно смазывать кусочком сливочного масла (это по желанию).
Если вы готовите в первый раз блины, то этот рецепт порадует вас своим результатом.
Варианты начинок:
Мясная начинка:
• 350г мяса (отварить и прокрутить через мясорубку);
• 2 луковицы (обжарить на сливочном масле);
• 1 ст.л сметаны (по желанию);
• соль, перец по вкусу.
Все перемешать и получившуюся начинку заверните в блины.
Грибная начинка:
• 200 г шампиньонов или других грибов (обжарить);
• 2 луковицы (обжарить);
• 100 г твёрдого сыра (натереть на терке);
• 1 зуб. чеснока (мелко порубить или продавить в чеснокодавилке);
• зелень по вкусу (мелко порубить).
Все перемешать и получившуюся начинку заверните в блины.
ПП начинка:
• творожный сыр;
• слабосоленая рыба;
• веточка укропа;
• огурцы по желанию.
Можно начинку выложить слоями или нарезав мелко рыбу и зелень, завернуть в блины.
С бананом и шоколадом:
• шоколад мелко нарубить и растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л молока и перемешать.
• банан очистить и мелко нарезать.
В готовый блин добавить банан и полить горячим шоколадом.
Начинка на каждый день:
• 300-400 г ветчины
• 200 г сыра
Нарезаем кубиками ветчинку и натираем сыр на мелкой терке. Перемешать и начинить блины.
Творожная начинка:
• творог;
• сметана;
• сахар или мёд;
• изюм по вкусу.
Все перемешать и завернуть в блины.
Начинка с яблоками и корицей:
1. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на мелкие кубик.
2. Выкладываем яблоки в кастрюлю и посыпаем сахаром, затем ставим на плиту. Не забываем помешивать.
3. Когда сахар немного растворится, добавляем корицу и перемешиваем. Ждем, чтобы сироп закипел и снимаем с огня.
Остывшую начинку выкладываем на блин.
Начинка из курицы:
• 300 г вареного куриного филе;
• 1 лук (мелко нарезать и обжарить);
• веточка укропа (мелко порубить);
• 150 г сыра (нарезать кубиками или натереть на терке).
Перемешать и начинить блины. Подавать со сметаной.
Материал подготовила: Камола Нигманходжаева.
Также вам может быть интересно
Лейбл BTS выпустит кулинарную книгу с личными рецептами участников
Есть две версии книги: японское и корейское издание с переводом на английский.
По «Ведьмаку» выпустят книгу рецептов
Создатели игр по «Ведьмаку» анонсировали кулинарную книгу с более чем 80 рецептами, которая вдохновлена блюдами Континента.
Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого
Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. В данной статье мы подготовили рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого.
Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров
Шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Знаете ли вы, что этому сладкому лакомству даже посвятили отдельный праздник – День шоколада, который отмечают по всему миру 11 июля.