Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого

1711

Яблочное мороженое

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт. 

Ингредиенты:

• Яичный белок – 1 шт.

• Крупные зеленые яблоки – 2 шт.

• Сахарная пудра – 80 г.

• Фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре. 

2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре. 

3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. 

4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

Персиковое мороженое

Ингредиенты:

• Персиковое пюре - 250 гр.

• Сахар - 100 гр.

• Вода - 430 мл.

• Желатин 5 гр.

• Лимонный сок - 2 ч.л.

Для сиропа:

• Сахар - 250 гр

• Вода - 110 мл

• Лимонная кислота - 1/8 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала сварим сироп, сахар смешаем с водой и доведем до кипения на сильном огне, до полного растворения.

2. Когда сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в чайной ложке воды.

3. Убавим огонь, и доводим сироп до золотистого цвета, на это уйдет около 30 минут.

4. Для основы мороженого 100 мл воды замочим желатин. Когда он набухнет, чуть подогреем его на слабом огне, чтоб полностью растворился.

5. В воду, которая осталась, высыпаем сахар, приготовленный сироп - 60 гр. Доводим массу до кипения и остужаем.

6. Теперь нужно все смешать: раствор с желатином, теплый сироп, персиковое пюре, и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

7. Получившуюся смесь лучше процедить и разлить в формочки для мороженого. Отправить в морозилку. до полного охлаждения.

Попробуйте украсить дольками свежих или консервированных персиков и листочками мяты.

Банановое мороженое

Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого.

Ингредиенты:

• Бананы – 4 шт.

• Взбитые сливки -250 мл.

• Ванильный сахар – пакетик.

• Сахар-песок – 2 ст. л.

• Лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

1. Нарежьте бананы и взбейте их блендером до образования пюре.

2. Добавьте в пюре лимонный сок, ванильный и обычный сахар, сливки и снова все взбейте.

3. Разложите мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

4. Подавать банановый десерт по рецепту можно с различными сиропами, нарезанными фруктами и свежей ягодой.

Приятного аппетита!

Подготовила: Сиверина Давранова.

Комментарии