В Ташкенте открылся новый итальянский ресторан Cucucina

449

Теплым апрельским вечером в Ташкенте состоялось торжественное открытие первого итальянского проекта Cucucina известного ресторатора Александра Орлова, основателя холдинга Sun Group. В холдинг входят уже давно полюбившиеся жителям и гостям столицы заведения TOKU, Тануки, Такахули и Хорошая Девочка.

Новый ресторан расположился в недавно открывшемся торговом центре Tashkent City Mall — центре притяжения гурманов, шопоголиков, фешн-блогеров, инфлюенсеров и медиаперсон. Открытие ресторана также стало большим событием для столичных жителей. 

В этот день для гостей заведения был организован настоящий итальянский праздник в лучших традициях La Dolce Vita: зажигательное выступление музыкальной группы Sahar, розыгрыш призов от брендов Agent Provocateur и Expert Beauty, мастер классы по приготовлению пиццы, изысканные welcome drink-и, конечно же, танцы.

Фишкой мероприятия стал огромный чан с виноградом, где гости смогли почувствовать себя участниками винного фестиваля и подавить виноград ногами.

Атмосфера ресторана погружает в маленький итальянский городок, где воплощается истинный колорит Италии: огромные корзины со свежими фруктами и овощами, яркие расписные тарелки на стенах, броские декорации из солений и посуды, панорамные окна, выходящие на уютную террасу. В центре заведения находится эффектная экспозиция в виде желтого автомобиля с мандаринами в багажнике, которая уже стала самой излюбленной фотозоной для посетителей.

Отдельно стоит остановиться на открытой кухне, где лучшие повара готовят любимые итальянские лакомства, и благодаря которой в заведении царит ни с чем не сравнимый запах пряных трав. Посетители смогут насладиться завораживающим зрелищем — приготовлением любимой пасты, пиццы, ризотто, оформлением блюд и необычной подачей. 

В день открытия мы успели не только попробовать блюда итальянской кухни, но и пообщаться с основателем ресторана Александром Орловым. 

— Александр, как вы оцениваете ресторанный рынок Узбекистана? 

— Оцениваю положительно. Этот рынок стремительно развивается. Мы видим в этом смысл.

— На что Вы делали упор при открытии ресторанов в Ташкенте?

— Упор на то, чтобы зарабатывать деньги (смеется). Если мы говорим про ресторан Cucucina, то мы здесь хотели сделать яркий, теплый, южный, итальянский ресторан с элементами реальной Италии: насыщенный цветами, деревьями, интерьером, декором. В заведении и детская комната есть, и столы для больших компаний. Сам по себе ресторан большой, с музыкантами, с живыми выступлениями и так далее. В принципе, мы стремились сделать место для публики, которая хочет веселиться и посещать заведения.

— Как Вы выбирали локацию для этого проекта, почему именно Tashkent City Mall?

— Это на сегодняшний день самый большой молл в стране, очень современный. Мы здесь три проекта открыли (прим. ред. — Тануки, Kaspiyka, Cucucina).

— Как Вы считаете, возможно ли привезти на рынок совершенно новую кухню и условно «приучить» к ней потребителя, адаптировать кухню под конкретные рынки? 

— Да, конечно. 

— Какие у вас планы относительно рынка Узбекистана на ближайшие 2 года?

— Мы будем развивать наши ресторанные проекты, новые открывать. Будем делать ресторан греческой и турецкой кухни, думаю, что в этом году мы его откроем. Сеть ресторанов Тануки будем развивать. Думаю, что Cucucina тоже.

— А Вы сами какую кухню любите?

— Простую, домашнюю.

На правах рекламы

Комментарии