Арбузный коктейль с мороженым
Такой коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда прекрасно утолит жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.
Ингредиенты (на 2 порции):
• арбуз (мякоть без корки и костей) - 260 г
• мороженое сливочное - 80 г
• лёд - 4 кубика.
Приготовление:
1. Нарежьте арбуз средними кусочками. Из мякоти извлеките косточки, обрежьте зелёную корку и нарежьте мякоть ещё небольшими кусочками.
2. В блендере измельчите лёд в мелкую крошку.
3. Добавьте ко льду арбузную мякоть.
4. Затем сюда же добавьте сливочное мороженое и взбейте лёд, арбуз и мороженое до однородного состояния, так, чтобы не оставалось крупных кусочков ни арбуза, ни мороженого.
Готово! Разлейте арбузный коктейль в стаканы и можно подавать.
Арбузное желе
Арбуз вкусен сам по себе, но почему бы не побаловать себя таким чудесным десертом? Арбузное желе обладает нежным вкусом, приятным цветом и текстурой.
Ингредиенты:
• арбуз (около 3 кг с кожурой);
• желатин (пакетик, около 20 грамм);
• 1/2 стакана сахара;
• 1/4 стакана лимонного сока;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Разрежьте арбуз на небольшие куски, очистите от кожуры. Мякоть измельчить в блендер до состояния пюре.
2. Процедите пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться примерно 3 стакана сока.
3. В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.
4. В маленькой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держать на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снять с огня.
5. Разлить заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. В разлитую по формочкам смесь можно также добавить несколько кусочков свежего арбуза, нарезанного кубиками. Отправить формочки в холодильник на ночь.
Готово! Перед подачей на стол желе можно присыпать сахарной пудрой.
Мороженое «Арбузики»
Дети будут в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого.
Ингредиенты:
• мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана
• киви (чищеный и резаный мелкими кусочками) – 8 шт.
• вода – 1/4 стакана
• сахар – 2 ст. л.
• бумажные стаканчики объемом 150 каждый (или формочки для мороженого) – 8 шт.
• деревянные палочки для мороженого – 8 шт.
Приготовление:
1. В небольшой миске развести сахар в 1/4 стакана воды. В блендер сложить мякоть арбуза и налить 1 столовую ложку сахарного сиропа. Довести до образования однородной пюреобразной массы.
2. Затем эту массу разлить в бумажные стаканчики (или формочки для мороженого) чуть больше чем наполовину, накрыть фольгой, и, сделав в фольге небольшие дырочки, в каждую вставить деревянную палочку. Перенести стаканчики на поднос и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.
3. В блендер сложить киви и налить оставшийся сироп. Довести до образования однородной пюреобразной массы. Противень со стаканчиками достать из морозилки, снять фольгу. И, не трогая палочки, наполнить стаканчики пюреобразной массой из киви. Затем поставить обратно в морозильную камеру еще минимум на 3 часа (до замерзания).
4. Перед подачей снять с мороженого бумажные стаканчики и подавать фруктовое мороженое сразу же.
Десерт из дыни и арбуза
Яркий и сочный микс в одной креманке - это десерт из дыни и абруза. Вкус десерта подчеркнет сладкий цветочный мёд, свежесть мяты и кислинка лимона.
Ингредиенты (на 2 порции):
• арбуз - 1 кг
• дыня - 0,5 кг
• мёд - 2 ч. ложки
• мята свежая - 5-6 листиков
• лимон - 0,5 шт.
Если арбуз и дыня достаточно спелые и сладкие, мёд можно не добавлять.
Приготовление:
1. Разрежьте дыню на две части и удалите семена. Ложкой для мороженого вырежьте из мякоти шарики и выложите их в глубокую емкость.
2. Точно такие же манипуляции нужно проделать и с арбузом, извлекать косточки правда придется вручную или при помощи ножа.
3. В емкость с ягодами выжмите 1 ч.л. лимонного сока, натрите цедру половины лимона и нарвите промытые листочки свежей мяты. Добавьте цветочный мёд. Очень аккуратно все перемешайте.
4. Выложите арбузные и дынные шарики в креманку, подавайте десерт к столу сразу же после приготовления, пока блюдо не выпустило сок. По желанию можно подать в дуэте с парой шариков мороженого на ваш вкус: сливочного, шоколадного.
Салат с арбузом и сыром фета
Для любителей необычного сочетания вкусов - оригинальный, простой и освежающий арбузный салат с фетой и мятой.
Ингредиенты (на 2 порции):
• арбуз (мякоть) - 350 г
• сыр фета - 50 г
• лимон - 1 шт.
• мята - 2 веточки
• масло оливковое - 2 ст. ложки
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. С помощью мелкой терки снять с целого лимона желтую часть цедры. Из половины лимона выжать сок.
2. С мякоти арбуза срезать корки и удалить косточки. Мякоть арбуза нарезать кубиками и сложить в миску.
3. Листья мяты отделить от стеблей, нарезать мелко и добавить к арбузу. Несколько листиков мяты оставить для украшения салата.
4. Сыр фета нарезать кубиками.
5. Для заправки салата смешать оливковое масло и сок лимона. По вкусу добавить чёрный перец и соль.
6. Половиной заправки полить арбуз с мятой, перемешать.
7. Выложить арбуз в тарелку для подачи. Добавить кубики феты. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать цедрой лимона по вкусу. Украсить салат веточками мяты.
Готово! Салат подавать сразу же.
Приятного аппетита!
А чтобы вы выбрали сочный и спелый арбуз, воспользуйтесь нашими советами: Как правильно выбрать арбуз и дыню
Комментарии