6 простых летних блюд

11751

Нежная закуска из лаваша с начинкой

Такой рецепт будет идеальным вариантом для завтрака.

Ингредиенты:


• тонкий лаваш;

• 3-4 шт отварных яиц;
• 2-3 шт яиц для кляра;

• 200 г твердого сыра;

• зелень;

• 2-3 ст. ложки сметаны;

• растительное масло;

• соль по вкусу.

1. Отварные куриные яйца и 200 грамм сыра протереть на терке. Добавить к ним любую зелень на ваш вкус, мы добавили зеленый лук. Можно добавить мелко порубленный чеснок по вкусу. Затем добавить пару столовых ложек сметаны.


2. Лаваш нарезать небольшими листочками. На каждый листочек выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем в закрытый рулетик.

3. Разбить яйца в отдельную миску, перемешать до однородности. Затем получившиеся рулетики окунуть в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для тех, кто боится лишних калорий, можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом.


Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Еще один вариант вкусного и нежного рулета из лаваша с сочной начинкой не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты: 


• лаваш тонкий - 1 шт.

• куриное филе - 200 г

• шампиньоны - 250 г

• сыр сливочный - 100 г
• масло растительное - 1-2 ст.л.

• соль.

1. Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, затем филе полностью остудить.

Далее остывшую курицу мелко нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить через мясорубку.
 

2. Шампиньоны мелко нарезать кубиками, обжарить, посолить. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Затем курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.


3. Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
 

4. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.


5. Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

6. Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место.


При подаче рулет разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.



Оладьи из кабачков

Кабачок — не только очень вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество витамина С, различных микроэлементов. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и если вы решили летом привести свою фигуру в порядок, то этот продукт должен занять одно из первых мест в вашем рационе питания.   

Ингредиенты:

• кабачки (2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г);
• яйцо (1 шт.);
• чеснок (3-4 зубчика по вкусу);
• мука (около 100 г);
• соль (по вкусу);
• растительное масло (для жарки);

1. Натереть на терке кабачки (если кабачки уже не молодые, грубую кожуру срезаем и удаляем семена). В кабачках много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться.

2. Выдавить чеснок (он придаст блюду особый вкус и аромат).

3. Вбить одно яйцо, посолить. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слить.

4. Добавить муку и размешивать, чтобы получилось густоватое тесто как для оладьев.

5. Столовой ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавить их и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Готово!

При подаче можно украсить зеленью, подавать со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.


Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Такая запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской.


Ингредиенты:
 

• кабачки - 2-3 шт;

• филе куриное - 250 г;

• лук репчатый - 1 шт;

• яйцо куриное - 1 шт;

• сыр твердый - 50 г;

• сметана - 2-3 ст. л;

• масло растительное - 1 ст. л;

• горчица сладкая - 1 ч. л;

• соль - по вкусу;

• перец черный молотый - по вкусу.

1. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.

2. Затем куриное филе нарежьте мелкими кубиками, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.


3. Кабачки натрите на крупной терке (если кабачки уже не молодые, грубую кожуру срезаем и удаляем семена), затем обязательно нужно отжать лишнюю воду.


4. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.


5. В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.


6. Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.

Подавать готовую запеканку можно горячей или холодной - всё зависит от вашего вкуса.



Фаршированная цветная капуста

Любителям цветной капусты этот рецепт определенно придётся по вкусу!

Ингредиенты:


• 1 цветная капуста (900 г);

• фарш говяжий (или свиной) - 300 г;

• репчатый лук - 2 шт;

• сыр твердый - 100 г;

• яйцо - 1 шт;

• масло рафинированное 1 ст. л;

• карри нежный 1 ч.л;

• петрушка, укроп;

• соль.
 

1. Вскипятить 2,5 литра воды, посолить воду по желанию. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. Затем капусту достать из воды и дать ей остыть.


2. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем.


3. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в фарш, добавить рубленую зелень и хорошенько перемешать, посолив и поперчив по вкусу.


5. У остывшей капусты вырезать кочерыжку и некоторые стебли соцветий. Аккуратно, чтобы капуста сохранила форму.


6. Начинить фаршем со стороны кочерыжки, затем капусту перевернуть и заполнить фаршем все пустоты между соцветиями.


Выложить капусту на пергамент кочерыжкой вверх и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вытащить капусту, перевернуть, смазать оставшимся белком и обильно посыпать тертым сыром. Поставить запекаться до зарумянивания (приблизительно 20 мин).

Затем по истечении времени достать готовую румяную капусту, аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать со свежими овощами.



Фаршированные помидоры

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Но и в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.


Ингредиенты:


• половина репчатого лука;

• 2 ст. ложки растительного масла;

• 200 г говяжьего или свиного фарша;

• 4 ст. ложки варёного риса;

• соль;

• молотый чёрный перец по вкусу;

• 7 помидоров.

1. У помидоров срезать верхушки и затем ложкой или ножом аккуратно выскоблить мякоть посередине. Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.


2. Разогреть в сковороде ст. ложку масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начинить смесью помидоры.


3. Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


3. Затем снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и выпекайте ещё 20 минут. Готово!

Желаем приятного аппетита!

Комментарии