Известный предприниматель Ахмад Мелибаев запускает в Ташкенте концептуальный турецкий ресторан PAYITAHT

10955
Фото: PAYITAHT

Авторское меню из тридцати видов стейков, национальных блюд и десертов от шеф-повара Tuncay Chef сопровождается колоритной подачей от шефа и яркими событийными шоу в турецком стиле.

Как сообщили в компании, PAYITAHT – первый концептуальный проект ресторанного формата, сеть ещё не работала в этом сегменте и больше года готовила открытие пилотного заведения.

За каждым блюдом стоит целая история. Для того, чтоб сделать кухню по-настоящему турецкой, Ахмад Мелибаев искал мастеров и секретные рецепты блюд в разных уголках Турции.



География меню PAYITAHT – Бодрум, Бурса, Стамбул, Анталья и другие города Турции. Ресторан состоит из турецкой команды: 10 поваров, 2 управляющих.

Все эти усилия были сделаны для того, чтоб передать атмосферу и аутентичность блюд Турции.

В меню PAYITAHT можно найти стейки от классических до альтернативных, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донер на дровах и дюжину кебабов – да, тут влюблены в мясо!

Концепция ресторана основана на следующих составляющих:

• Гастрономия: вкус на первом месте;

• Аутентичность и гостеприимство Турции;

• Шоу – подача блюда: огненные шоу и гастро-перфомансы;

• Халяльность и приверженность традициям.

Атмосферное меню разработано с учётом трендов на небольшие деловые и семейные ужины. PAYITAHT разрабатывался турецкой командой, позиционируется как идеальное место для семейных встреч, женских компаний для традиционных мероприятий (гап, помолвка, и так далее), деловых переговоров и банкетных мероприятий.

В ресторане 300 посадочных мест, также есть летняя терраса.

Средний чек с человека: 150 000 сумов.


Время работы: 11:00-23:00.

Адрес: Чиланзарский район, ул. Арнасай 1/7.

Телефон: 99 105-01-11.


Instagram: @payitahtuz, @ahmad.melibaev

На правах рекламы

Комментарии