К слову, первые рецепты тыквенного пирога появились в 17 веке в английских поваренных книгах. А в 19 веке традиционный пирог из тыквы начали делать и в Америке.
Итак, ингредиенты:
Для теста
• Масло сливочное - 200 г
• Желток - 2 шт
• Ванильный сахар - 10 г
• Разрыхлитель - 5 г
• Сахар - 1 ст.л
• Соль - щепотка
• Мука - 250-300 г.
Для начинки
• Тыква - 800 г
• Яйца - 2 шт
• Сливки 33% - 180 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Сахар - 180 г
• Соль - щепотка
• Корица.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером со всеми ингредиентами. Добавляем муку просеянную, вмешивая ее ложкой, потом руками. Тесто должно скататься в шар, но остаться мягким. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Если вы хотите сделать декор, отделите кусочек теста, раскатайте, вырежьте фигурки и отдельно запеките на пергаменте.
2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, застеленную пергаментом, делаем борт. Накалываем вилкой. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 160 градусов. Тесто должно немного зарумяниться.
3. Тыкву нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, добавляем чуть воды и тушим до мягкости. Сливаем воду. Тыкву пробиваем погружным блендером. Добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем.
4. Выливаем начинку в корж. Выпекаем 50-60 минут при температуре 160 градусов.
Выпекаем до появления первых пятен на поверхности. На горячий пирог выкладываем фигурки (по желанию).
5. Когда пирог остынет, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подготовила: Камола Нигманходжаева.
Американский тыквенный пирог - рецепт
10904
30.10.2020
Фото: Adobe Stock
Комментарии