Американский тыквенный пирог - рецепт

10904
Фото: Adobe Stock

К слову, первые рецепты тыквенного пирога появились в 17 веке в английских поваренных книгах. А в 19 веке традиционный пирог из тыквы начали делать и в Америке.

Итак, ингредиенты:

Для теста

• Масло сливочное - 200 г
• Желток - 2 шт
• Ванильный сахар - 10 г
• Разрыхлитель - 5 г
• Сахар - 1 ст.л
• Соль - щепотка
• Мука - 250-300 г.

Для начинки

• Тыква - 800 г
• Яйца - 2 шт
• Сливки 33% - 180 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Сахар - 180 г
• Соль - щепотка
• Корица.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером со всеми ингредиентами. Добавляем муку просеянную, вмешивая ее ложкой, потом руками. Тесто должно скататься в шар, но остаться мягким. Отправляем в холодильник на 30 минут.


Если вы хотите сделать декор, отделите кусочек теста, раскатайте, вырежьте фигурки и отдельно запеките на пергаменте.

2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, застеленную пергаментом, делаем борт. Накалываем вилкой. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 160 градусов. Тесто должно немного зарумяниться.


3. Тыкву нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, добавляем чуть воды и тушим до мягкости. Сливаем воду. Тыкву пробиваем погружным блендером. Добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем.


4. Выливаем начинку в корж. Выпекаем 50-60 минут при температуре 160 градусов.


Выпекаем до появления первых пятен на поверхности. На горячий пирог выкладываем фигурки (по желанию).

5. Когда пирог остынет, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подготовила: Камола Нигманходжаева.

Комментарии