Что почитать: 12 лучших летних книг — Anons.uz
Книги16 июля 2020558

Что почитать: 12 лучших летних книг



Лето - это маленькая жизнь. И что может быть лучше, чем провести его в компании с хорошей книгой. Именно в это время года читается легко про все, а особенно про любовь и грусть, про приключения и море.

Что почитать: 12 лучших летних книг

Предлагаем вам подборку атмосферных книг, среди которых каждый несомненно найдёт что-то своё.

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»


Рейтинг на Litres: 4,4.

«Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето». Так и повесть великого мастера Брэдбери – это страницы пахнущие летом, легкостью и детством. Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!


 

Марк Твен «Приключения Тома Сойера»


Рейтинг на Litres: 4,6.

Какое это счастье - на пару дней вернуться в босоногое детство и вместе с Томом Сойером и его неугомонными друзьями плавать в одежде, искать сокровища, красть сахар из теткиных запасов и не задумываться ни о чем. Каждая глава романа открывает нам новую проделку, путешествие, а иногда и настоящий подвиг сорванца Тома. Забросьте все дела, возьмите в руки книгу и волшебник Марк Твен научит вас радоваться каждой мелочи этим летом.


 

Кэтрин Бэннер «Дом на краю ночи»

Рейтинг на Litres: 4,6.
 

Начало ХХ века. Остров Кастелламаре затерялся в Средиземном море, это забытый богом уголок, где так легко найти прибежище от волнений большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, когда-то здесь был бар «Дом на краю ночи», куда слетались все островные новости, сплетни и слухи. Но уже много лет дом этот заброшен. Но однажды на острове появляется чужак – доктор, и с этого момента у «Дома на краю ночи» начинается новая история. В романе соединились ироничная романтика, магический реализм, сказки и факты, история любви длиною в жизнь и история двадцатого века. Один из главных героев книги – сам остров Кастелламаре, скалы которого таят удивительные легенды.


 

Александр Грин «Бегущая по волнам»


Рейтинг на Litres: 4,4.

Если вы - последний отчаянный романтик, то эта книга-мечта была написана именно для вас. Александр Грин не просто рассказывает нам историю юного Томаса, он дает каждому возможность ощутить настоящее чудо. «Бегущая по волнам» - это шум морских волн, легкий бриз на лице и томный взгляд вдаль на горизонт. Волшебная сказка, которая подарит чувство невесомости и желание отправиться в неведомые сказочные дали.


 

Артур Конан Дойль «Затерянный мир»

Рейтинг на Litres: 4,5.
 

Захватывающий научно-фантастический роман английского писателя Артура Конан Дойла. Гениальный и известный своей эксцентричностью, профессор Челленджер заявляет, что во время путешествия по Южной Америке обнаружил район, где до сих пор сохранились доисторические формы жизни. Английское научное сообщество решает проверить правоту профессора. Отправившись в исследовательскую экспедицию, главные герои и не подозревали, что им придется выживать в первобытных джунглях среди динозавров и даже вступить в схватку с далекими предками современного человека.


 

Джон Грин «В поисках Аляски»


Рейтинг на Litres: 4,4.

У главного героя книги «В поисках Аляски» парня Майлза необычное увлечение: он читает биографии известных людей и запоминает их предсмертные фразы. Переезжая в закрытую школу, он полностью меняет жизнь: вливается в новую компанию, познает все минусы и плюсы курения и алкоголя, влюбляется. Это книга о сложностях подростковой жизни, о переломе в мыслях и сознании, о лабиринте, в котором мы все блуждаем, о выборе, который так боимся сделать, о первых взлетах и катастрофических падениях, о понимании ценности жизни и самого себя.


 

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»


Рейтинг на Litres: 4,3.

Американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд называл роман «Ночь нежна» самым любимым произведением, своей исповедью. Автор - блестящий, тонкий художник - затрагивает в нем темы, актуальные в наше время так же, как и сто лет назад: любовь и влюбленность, наваждение и страсть, разочарование и отчаяние, моральное опустошение и душевная деградация... Роман о вечных проблемах человеческих отношений с грустным и пронзительным финалом, написанный легко и изящно, никого не оставит равнодушным.

 


Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Рейтинг на Litres: 4,8.
 

Читать эту книгу увлекательно в любое время года, но летом будет проще мысленно перенестись в далекую Австралию, в Дрохеду. Захватывающая семейная сага, пронзительная история о беспримерной любви длиною в жизнь – роман Колин Маккалоу по праву получил всемирное признание. В этой книге есть все – экзотическая обстановка, неожиданные повороты сюжета, исключительная эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Но прежде всего это подлинный гимн великой любви.


 

Джоанн Харрис «Шоколад»

Рейтинг на Litres: 4,6.


Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. «Шоколад» – это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Одноименный голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрема (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях) был номинирован на «Оскар» в пяти категориях и на «Золотой глобус» – в четырех.

 

Агата Кристи «Карибская тайна»

Рейтинг на Litres: 4,8.


Читать детективы летом особенно захватывающе. Это одна из историй о гениальной мисс Марпл. Даже пожилой и консервативной мисс Марпл иногда хочется экзотического отдыха. Но и на небольшом карибском острове ей не найти покоя. Цепь смертей, на первый взгляд кажущихся случайными, вынудит великую сыщицу заняться любимым делом – поиском преступника!
 

 

Уильям Шекспир «Сон в летнюю ночь»


Рейтинг на Litres: 4,8.

Молодой афинянин Лизандр добивается руки афинской красавицы Гермии, но ее отец против такого брака, и влюбленные решают бежать из города, чтобы тайно венчаться там, где их не смогут отыскать. Подруга Гермии Елена, влюбленная в друга Лизандра, выдает беглецов, и за ними организовывается погоня… Гермия и Лизандр укрываются в лесу, населенном волшебными духами, которые начинают путать чувства влюбленных, заставляя их менять объект обожания. Это грозит привести к непредсказуемым последствиям!


 

Дэн Симмонс «Лето ночи»


Рейтинг на Litres: 4,4.

Это книга о последнем лете детства. О том времени, когда мы тесной компанией пропадали в лесу и на речке, наперегонки гоняли на велосипедах, пугали друг друга страшилками про гроб на колесиках и черную руку. Ведь еще чуть-чуть – и каждый пойдет своей дорогой; а потом будет всю жизнь вспоминать это особенное время, когда мы были безоглядно счастливы и абсолютно свободны, а за каждым углом поджидали небывалые приключения.

Подготовила: Лян Алина.

Книги про летоКниги

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Топ-10 книг, от которых хочется жить
Книги

Топ-10 книг, от которых хочется жить


Из-за карантина и всей этой суматохи у многих людей могло появиться чувство безысходности. Специально для такого случая мы подготовили для вас подборку книг, которые возвращают желание жить и заставляют о многом задуматься.
Джоан Роулинг запустила сайт «Гарри Поттер дома»
Мир

Джоан Роулинг запустила сайт «Гарри Поттер дома»


Британская писательница Джоан Роулинг запустила сайт по вселенной Гарри Поттера, чтобы детям было легче перенести изоляцию.
Топ-5 книг о бизнесе и успехе, которые обязан прочитать каждый
Книги

Топ-5 книг о бизнесе и успехе, которые обязан прочитать каждый


В нынешнее время чтение книг считается редкостью, но наша редакция подготовила вам подборку произведений, от которых вы получите не только удовольствие, но и много полезной информации.
Лучшие книги в жанре фэнтези - подборка
Книги

Лучшие книги в жанре фэнтези - подборка


Карантин затянулся и, наверное, многим уже наскучила однообразная жизнь. Так почему бы не отправиться в путешествие в фантастические миры? В этом вам поможет наша сказочная подборка книг.