Facebook анонсировала ряд новых функций: аудиокомнаты, сервис Soundbites и другое — Anons.uz
Социальные сети20 апреля 2021416

Facebook анонсировала ряд новых функций: аудиокомнаты, сервис Soundbites и другое



Facebook представила несколько новых функций, связанных с аудиокоммуникацией. Они должны появиться этим летом.

Facebook анонсировала ряд новых функций: аудиокомнаты, сервис Soundbites и другоеФото: Facebook

Согласно сообщению, в соцсети появится Soundbites — сервис, который позволит создавать короткие аудиоклипы и делиться ими на своей страничке. Facebook предлагает использовать его для записи анекдотов, шуток, моментов вдохновения или стихов. Тестирование Soundbites начнётся в ближайший месяц у некоторых пользователей.

Подкасты


Пользователи Facebook в ближайшие месяцы также смогут искать и слушать подкасты как во время использования приложения, так и в фоновом режиме. Еще функция позволит легко находить новые подкасты по интересам, а также делиться ими с друзьям.


Аудиокомнаты

Live Audio Rooms или аудиокомнаты — своеобразный аналог Clubhouse. Функция даст пользователям возможность использовать изолированное пространство для бесед по интересам или обсуждения рабочих вопросов. Тестирование аудиокомнат планируют запустить ближе к лету. Сперва их планируют протестировать в группах, а лишь потом — в мессенджере.


Редактор аудио

Соцсеть также создаёт набор новых инструментов для создания аудио. К примеру, можно будет накладывать фоновую музыку, чтобы рассказ стал более эмоциональным. В редакторе будет возможность микширования звуковых дорожек, наложения звуковых и голосовых эффектов и других продвинутых функций.


Монетизация


Компания предоставит создателям аудиоконтента несколько инструментов, с помощью которых они смогут построить бизнес и одновременно заниматься своим хобби. В аудиокомнатах можно будет поддержать любимых авторов через функцию Facebook Stars или отправить пожертвования на благотворительные цели, которые им близки. Вскоре после запуска Facebook предложит другие модели монетизации аудиокомнат, например, возможность взимать плату за доступ в комнату через покупку или подписку.

 



Напомним, ранее мы писали о том, что Facebook начала тестирование сервиса для прямых эфиров Hotline. Это будет смесь Instagram Live и Clubhouse, так как аудитория может задавать вопросы создателю контента посредством текста или аудио.

Facebookсоциальные сети

Также вам может быть интересно

Названы самые популярные эмодзи в 2021 году
Мессенджеры

Названы самые популярные эмодзи в 2021 году


Unicode Consortium опубликовала список наиболее популярных эмодзи уходящего года.
Instagram начал запрашивать видеоселфи для подтверждения личности пользователей
Социальные сети

Instagram начал запрашивать видеоселфи для подтверждения личности пользователей


В соцсети заявили, что это делается для борьбы с ботами.
Instagram начал тестировать функцию «Сделай перерыв»
Instagram

Instagram начал тестировать функцию «Сделай перерыв»


Соцсеть будет просить пользователей отвлечься от нее.
YouTube перестанет показывать количество дизлайков под видео
Социальные сети

YouTube перестанет показывать количество дизлайков под видео


Компания заявляет, что это изменение призвано уберечь авторов от травли и социального давления, а также способствовать «уважительному взаимодействию между зрителями и создателями контента».