В Ташкенте прошло торжественное открытие нового выставочного пространства Central Asian Expo — Anons.uz
Реклама20 сентября 2023568

В Ташкенте прошло торжественное открытие нового выставочного пространства Central Asian Expo



CAEx станет деловым мостом в мир Азии, способным раскрыть новые возможности выставочной индустрии и бизнес-среды в целом.

В Ташкенте прошло торжественное открытие нового выставочного пространства Central Asian Expo

15 сентября в Ташкенте состоялась торжественная церемония открытия новой выставочной площадки Central Asian Expo (CAEx). Гостей масштабного мероприятия встречали на красной дорожке, а в холле для них выступала популярная узбекская джазовая группа Jazzirama.

C приветственным словом выступил представитель международной компании Марио Пиньеро, который поблагодарил всех гостей, присутствущих на церемонии.

 

«Это большая радость и огромная честь приветствовать вас здесь от имени Central Asian Expo и представить новейшую площадку в Центральной Азии. Мы стали мостом, соединяющим Центральную Азию со всем миром», – сказал Марио Пиньеро.

 

Во время мероприятия гостей также поприветствовал Майкл Дак, директор Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI, который поздравил CAEx с вступлением в данную Ассоциацию.

Также на протяжении всего вечера для гостей выступали государственный симфонический оркестр во главе с заслуженным артистом Узбекистана Камолиддином Урунбаевым, звезды отечественной эстрады и специально приглашенная звезда мировой оперы Алессандро Сафина.

Что же представляет из себя выставочная площадка Central Asian Expo? Это новый ультрасовременный выставочный центр, который занимает 33 тысячи квадратных метров, представляет собой красивое архитектурное здание терракотового цвета, парковочную зону на 700 машино-мест и облагороженную территорию.

 

В его разработку и реализацию были интегрированы лучшие практики выставочной индустрии, обеспечивающие комфортное пребывание как посетителей, так и экспонентов. Перед главным входом симметрично расположены два фонтана, окруженные зелеными насаждениями.

 

Внутренний интерьер здания гармонично сочетает в себе белый мрамор, дерево и стекло, что делает его вид стильным и презентабельным. На первом этаже расположены пресс-центр и медицинский пункт, а на втором этаже – восемь переговорных комнат, один конференц-зал и фуд-корт.

Сам павильон представляет из себя огромную площадку площадью 18 тысяч квадратных метров. Его конструкция была выполнена таким образом, что пол способен выдержать нагрузку до 3 тонн на квадратный метр. Это позволяет проводить мероприятия любого формата и уровня сложности.

 

Выставочное помещение имеет широкие пролеты и потолки высотой 11 метров, оно также оснащено четырьмя техническими воротами размером 6 на 6 метров. Благодаря этому здесь можно проводить не только выставки, но и крупные торжества и даже различные фестивали и спортивные мероприятия.

 

Центр оборудован системой кондиционирования «зима-лето», что обеспечит комфортные условия в течение всего года, а также интеллектуальной системой освещения, гарантирующей яркость до 500 люкс на один квадратный метр.

Помимо этого, для большего удобства посетителей здесь предусмотрены бесплатный Wi-Fi по всей территории, точки подключения электричества высокого напряжения, лифты, эскалаторы и все условия для людей с ограниченными возможностями.

 

Участники выставочных мероприятий также могут воспользоваться полностью оборудованным складом, общая площадь которого составляет 3 тысячи квадратных метров.

 

«Для имиджа Узбекистана CAEx означает прогресс, модернизацию. Основная цель CAEx – стать не только национальной площадкой, но и пространством для международного бизнеса. Еще одна цель – это привлечь международные компании, экспонентов и посетителей в Узбекистан, и в целом повысить экономику страны», – рассказал Марио Пиньеро.

 

CAEx планирует разработать календарь мероприятий на 2024 год, включающий проведение более 10 различных выставок по разным отраслям. Первая выставка состоится уже совсем скоро – 22-24 сентября. Предстоящая ярмарка CAEx Mebel & Decor 2023 соберет более 50 ведущих как отечественных, так и зарубежных компаний.

«Мы надеемся, что данный выставочный комплекс станет ведущим местом, в котором будут проводиться мероприятия международного уровня на высоком уровне, такие как международные конгрессы, конференции, бизнес-форумы», – поделился Шахрухбек Шамуратов, заместитель директора CAEx.

 

CAEx призван стать новым пространством для развития делового климата Узбекистана, способным посодействовать в формировании комфортной бизнес-среды и бизнес-культуры страны.

Более подробную информацию можно получить по телефону +998 78 113 33 33 или на сайте.

 

Адрес: город Ташкент, улица Янги Узбекистон
Ориентир: парк «Янги Узбекистон»

 

Instagram: @caex_uzbekistan

 

На правах рекламы

Выставочный залкультурапраздникиВыставки

Также вам может быть интересно

В центре Ташкента открылся новый цветочный салон MEADOW FLOWERS
Реклама

В центре Ташкента открылся новый цветочный салон MEADOW FLOWERS


По случаю открытия бутик дарит каждому покупателю скидку 20%.
В Ташкенте пройдет выставка работ художников Садыковых «Отражение»
Реклама

В Ташкенте пройдет выставка работ художников Садыковых «Отражение»


На выставке, которая пройдет с 18 по 20 ноября, будут представлены картины, написанные известными узбекистанскими художниками Маратом, Людмилой и Дианой Садыковыми. В экспозицию вошли работы, которые были написаны представителями династии за последние 50 лет.
В «Узэкспоцентре» пройдут три международные выставки UzAgroExpo, UzProdExpo и InterPackExpo 2023
Реклама

В «Узэкспоцентре» пройдут три международные выставки UzAgroExpo, UzProdExpo и InterPackExpo 2023


С 22 по 24 ноября в НВК «Узэкспоцентр» будет представлена объединенная экспозиция компаний, которые представят инновационные разработки и технологии в области сельскохозяйственной и пищевой индустрии, а также современные решения по производству упаковочных материалов.
В Ташкенте откроется выставка «Шедевры природы Узбекистана и Китая»
Выставки

В Ташкенте откроется выставка «Шедевры природы Узбекистана и Китая»


В экспозиции будут представлены более 40 картин узбекских и китайских художников с изображением самых уникальных достопримечательностей, природных явлений и животного мира Узбекистана.