Штука дня: Maskfone — защитная маска со встроенными наушниками и микрофоном — Anons.uz
Технологии27 сентября 2020190

Штука дня: Maskfone — защитная маска со встроенными наушниками и микрофоном



С ней трогать телефон руками не придётся.

Штука дня: Maskfone — защитная маска со встроенными наушниками и микрофоном

В 2020 году защитная маска стала одним из самых распространённых аксессуаров. Носить их приходится всем, но это вызывает немало проблем — от запотевших очков до невнятной речи, когда пытаешься поговорить по телефону с маской на лице. С последним поможет необычная разработка Maskfone.

 

Это маска, в которую встроен микрофон — его можно использовать не только для общения, но и для голосовых помощников (поддерживаются Siri, «Google Ассистент» и Alexa): если вместе с маской вы носите ещё и перчатки, возможность управлять телефоном без рук особенно радует.

Также встроены беспроводные наушники (между собой они соединяются кабелем, который спрятан в маске) с автономностью 12 часов. Кнопки управления расположены прямо на маске. Они имеют защиту от влаги IPX5 — плавать в них не стоит, но дождь переживут. К смартфону маска подключается по Bluetooth.

Что же касается защиты от вирусов, она использует сменные фильтры для частиц PM2.5 — в комплекте идёт 3 фильтра, сама маска тканевая и многоразовая. Сменные фильтры недорогие: например, на AliExpress можно заказать 50 штук за 6.7 долларов.

 

Maskfone оценили в 50 долларов. Сейчас на официальном сайте производителя можно оформить предварительный заказ с доставкой в США или Канаду, предзаказ для других стран откроется позднее.

 

коронавирусмаски

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Без паники: чем занять себя дома на карантине?
Досуг

Без паники: чем занять себя дома на карантине?


К бесконечным новостям о коронавирусе хочется добавить что-нибудь отвлекающее. Например, почти всей молодёжи, из-за принятых государством мер в ближайшие недели, желательно, проявив гражданскую осознанность, находиться дома.
Мир после коронавируса - что изменится
Мир

Мир после коронавируса - что изменится


Наша редакция решила побыть немного прогнозистами и на основе некоторых исследований и суждений предположить, каким будет мир после победы человека над коронавирусом.
Советы, которые НЕ помогут против коронавируса
Полезные советы

Советы, которые НЕ помогут против коронавируса


С появлением коронавируса, люди разделились на два лагеря. Одни с полной уверенностью утверждают, что это какая-то политическая «игра» и поводов для беспокойства нет. Другие же со скоростью света скупают всё с полок супермаркетов, сидят дома и лишний раз боятся выйти на улицу.
Опустевшие города в фотопроекте The Great Empty
Фотоискусство

Опустевшие города в фотопроекте The Great Empty


Посмотрите, как выглядят сейчас опустевшие крупнейшие города мира.