Кафе Niсe Joy – рецензия

7700

Кафе Niсe Joy – рецензия

Кафе расположено в центре города на улице Осиё. Находится оно прямо у дороги и проблем с его поиском у нас не возникло.

Первое, что хочется отметить сразу, это наличие парковочных мест, где у каждого есть табличка с оригинальной надписью «Mehmonlar uchun!» – вроде мелочь, а чувство предвкушения нарастает.

Обзор на данное заведение может показаться противоречивым, так как первое впечатление и, в целом, ожидания оказались более чем завышенными.

Интерьер

Помещение самого кафе оказалось небольшим, каким может показаться на первый взгляд, состоящее из шести столиков, в среднем на количество от четырех до шести человек.

Интерьер выполнен в теплых терракотовых и изумрудных оттенках, что создает атмосферу стиля и уюта одновременно.

В подвальной части кафе расположена комфортабельная детская площадка, что указывает на то, что концепция заведения вполне разноплановая.

На этом, пожалуй, на плюсах мы пока остановимся и перейдем к самой интересной части обзора – меню. Стоит отметить, что нас устраивало все, но только до момента подачи блюд, тут уже и появляется неприятное послевкусие от неоправданно завышенных ожиданий. Ну, давайте по порядку.

Меню нас заинтересовало с первой же страницы своей яркостью, «нетипичными» названиями блюд, а главное – более чем адекватными ценами. Помимо привычной еды в данном меню представлена позиция суш и ролов. Но и тут минус: пятница, вечер, а их не осталось в наличии. 

Перейдем к заказу:

Первым делом мы заказали чай – Nice choy, который по вкусу напоминает вишневую конфетку, да еще и подача на оригинальной подставке с инструкцией об использовании – такой подход, который проглядывается в мелочах, однозначно располагает к данному заведению в позитивном ключе.

Основные блюда мы выбрали довольно-таки быстро:

- Домашняя картошенька;
- Медальоны из телятины.

А также салаты:

- Авторский греческий салат;
- Салат «Курочка+горчичка с медом».

Чуть позже мы выбрали десерты: Морковный и Тирамису.

Через 20 минут с момента заказа нам подали первым делом – не салаты, а горячее блюдо – медальоны из телятины с овощами на гриле. Еще через 5 минут нам принесли второе основное блюдо – картофель по-домашнему. И уже в последнюю очередь – салаты. Возможно, что это некая фишка данного заведения, но ведь есть определенные правила подачи блюд, которые являются неизменными в ресторанной сфере.

Медальоны из телятины с овощами на гриле – на вид блюдо выглядит «миленько», но нас сразу смутила прожарка мяса и слегка подгоревшая корочка, что уже наталкивает на мысль о сухости медальонов, которую мог бы спасти вкусный соус, но, увы, и его не оказалось.

Следующим открытием для нас стало то, что мясо абсолютно безвкусное, и кусочек за кусочком казался все более пресным. Кто-то скажет, что можно было и досолить самостоятельно, да и что уж там – доперчить. Но, давайте рассуждать с позиции клиента: когда вкусно – тогда вкусно. Овощи в данном блюде оказались более аппетитными и разнообразными: кукуруза, цукини, томат, картофель, грибочек – все в единичном экземпляре.

Картофель по-домашнему – в данном блюде не было проблем со специями и вкусом, но были вопросы к размеру выбранной посуды, да и, что уж греха «голодной» души таить, нас очень смутил размер самой порции. В принципе, минусов у данного блюда больше нет, как и плюсов.

Салат греческий авторский – стандартный набор овощей за исключением одного ингредиента – привычную фету заменили на страчателлу. В целом к выбранному ингредиенту претензий нет, ведь салат все же авторский. Но тут назрела другая проблема, с которой мы сталкивались ранее – специи: не солено, пресно, безвкусно, к сожалению.

Салат с курочкой в горчично-медовом соусе – первое, что пришло нам в голову, это салат в паназиатском стиле: хрустящая корочка мяса в горчично-медовом соусе, насыщенно приправленный салат с добавлением зелени и овощей – м-м-м, мы были в предвкушении.

Но больше данный салат был внешне похож на греческий, разве что только сверху вместо сыра лежала курица, скудненько политая соусом, в котором напрочь отсутствовала насыщенность заявленных ингредиентов – горчицы и меда.

Десерт морковный – изобилие приторно сладкого крема, но присутствие приятного, пряного вкуса. Больше половины порции мы осилить не смогли, так как данный десерт придется по вкусу «заядлым» сладкоежкам. Внешний вид десерта выполнен хорошо: однородный крем, четкий разрез, съедобный декор в форме морковки.

Десерт тирамису – первое, что стоит отметить, это, конечно же, эффектная подача в настоящем керамическом горшочке, где сам десерт исполнен реалистично в виде земли. Первое, до чего удается добраться, пробуя данный десерт – крем, который в классическом рецепте тирамису идет с добавлением сыра маскарпоне, придающий определенную сливочность и нежность.

В данной вариации десерта прослеживается обильное наличие сахара и сахарной пудры, что впоследствии перерастает в неприятное послевкусие в виде горечи. Печенье савоярди во всем десерте было буквально в количестве пары кусочков. Ощущался слабый вкус эспрессо, который в оригинальном рецепте так же активно пропитывает печенье для дополнительной насыщенности. В общем и целом, десерт оказался не просто «на любителя», а больше для особой категории гурманов и ценителей необычных вкусов.

Вернемся к плюсам – обслуживание. Официанты вежливые, хорошо знающие меню. Любезно откликались на любую просьбу, не приходилось долго ждать их внимания, несмотря на полную посадку столов. Интересная подача счета с мини-презентом.

Чек на двоих составил: 356 400 сумов (обслуживание 10%).

Оценка заведения по 10-балльной шкале:

Интерьер: 7
Еда:
5
Обслуживание:
8
Итого: 6,5 / 10.

Адрес: ул. Осиё, 89.
Телефон: +99890 9997762.