Ресторан грузинской кухни Gamarjoba – рецензия

7856

Ресторан грузинской кухни Gamarjoba – рецензия

Заведение находится в центре города, на первом этаже жилого дома по ул. Шота Руставели. Проблем с поиском заведения не возникло, так как оно расположено прямо у дороги. В доме сейчас ведутся ремонтные работы, поэтому вывеска с названием заведения временно недоступна.

При входе в заведение нас встретил администратор, предложил сдать верхнюю одежду в гардероб и сопроводил до столика.

Интерьер

Ресторан разделен на два зала, каждый из которых вмещает в себя от 8 до 10 столиков.

Интерьер выполнен в старогрузинском стиле, а также украшен декором в предновогодней атмосфере. Бар и стойки с ассортиментом вин расположены в самом центре зала для удобства гостей.

Обслуживание

Выбор блюд был сделан самостоятельно, поэтому что-либо хорошего или плохого об обслуживании отметить сложно – все было скорее более нейтрально: принесли-унесли.

Еда

Выбор был довольно сложным, потому что ассортимент блюд достаточно большой и разнообразный.

Мы заказали:

• Салат Аджарский;
• Салат Тбилиси;
• Чакапули из говядины;
• Чашушули с говядиной;
• Хачапури по-мегрельски;
• Хинкали с говядиной, курицей и сыром;
• Лимонад Тархун и Дюшес;
• Вино красное полусладкое.

 

Первым делом, спустя 5 минут после заказа, принесли лимонады и вино. Вкус лимонадов был достаточно приятным, не приторным и в меру прохладным, но одного графина хватает лишь на 4 бокала.

Спустя 15 минут нам подали салаты и горячие блюда, а уже позже принесли хинкали.

Салат Аджарский – внушительная порция и красивая подача. Свежие овощи, приятная заправка ореховым соусом, руккола, сыр пармезан и как «особенность» данного блюда – мини хачапури. Хачапури оказались пустыми внутри, но на вкусе салата это никак не отразилось.

Салат Тбилиси – обжаренная телятина, хрустящие баклажаны и овощи под фирменным соусом. Порция также достаточно большая, салат нам показался очень сочным, мясо было мягким и в меру заправленным вкусным, ореховым соусом.

Чакапули из говядины – тушеная телятина в тархуне с грузинскими специями, а также картофель по-грузински на кеци. Данному блюду стоит отдать должное, оно было очень вкусным. Телятина была настолько мягкой, что таяла во рту. Специи были добавлены в меру, картофель был мягким и сочным.

Чашушули с говядиной – говяжья вырезка тушеная с овощами и специями в томатном соусе. У этого блюда была достаточно интересная подача: горшочек с крышечкой из запеченного теста. Говядина была мягкой, а овощи нежными и приятными на вкус. Порция вполне большая, хотя с виду так не скажешь.

Хачапури по-мегрельски – порция рассчитана на одного человека, но абсолютно точно можно разделить и на двоих. Хачапури был мягким, с аппетитной сырной корочкой и достаточным количеством имеретинского сыра в начинке.

Хинкали – стандартный размер, плотное вареное тесто с начинкой из говядины, а также курицы и сыра. В меру добавлены специи, а самое главное сочное и мягкое мясо.

В целом по еде: вкусно, хорошие порции, которые соответствуют своей стоимости.

Минусом можно отметить достаточно громких посетителей за соседним столиком.

Чек на четверых составил: 964 800 сум (с обслуживанием в 20%).

Адрес: ул. Шота Руставели, 28.

Телефон: 98 115 44 44.

Instagram: @gamarjobarest