8 необычно красивых мест нашей планеты, которые должен увидеть каждый — Anons.uz
Путешествия30 августа 20201252

8 необычно красивых мест нашей планеты, которые должен увидеть каждый



Планета Земля настолько красива и уникальна, что тысячелетиями сама создает шедевры, которыми люди бесконечно восхищаются. Многие привыкли путешествовать по известным всем местам, а что насчет тех, о которых мало кто знает.

8 необычно красивых мест нашей планеты, которые должен увидеть каждыйФото: fullpicture.ru

Мы собрали самые красивые и необычные локации по всему миру, начиная от пляжей и заканчивая природными пещерами. Обязательно сохраняйте себе эти места для будущих путешествий.
 

Скрытый пляж, Мексика

Один из примеров того, когда любое разрушение есть созидание. На острове Мариета недалеко от западного побережья Мексики в результате военных испытаний образовался маленький, но безумно привлекательный пляж, который ежегодно посещают тысячи влюбленных пар.

 

Мраморная пещера, Чили

Одно из самых красивейших мест находится на границе Чили и Аргентины в Патагонских Андах. Отблески света в изумрудно-голубой воде, будто играя в озере, ежесекундно создают удивительные оптические иллюзии. Именно поэтому мраморные пещеры и в яркий солнечный день, и при пасмурной погоде выглядят по-разному.


 

Река Каньо-Кристалес, Колумбия

Каньо-Кристалес- это разноцветная река, протекающая в Колумбии. Сочетание абсолютно разных цветов и оттенков дают воде цветные эндемичные водоросли Macarenia clavígera. Также за свою красоту и необыкновенность река включена в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Озеро Хиллиер, Австралия

Озеро Хиллиер также называют «розовым озером», потому что свою популярность оно получило именно из-за своего необычного пурпурного цвета. Причем и издалека, и вблизи оно выглядит одинаково. Озеро Хиллиер само по себе совсем небольшое, но туристам туда пробраться будет сложно. Это обусловлено тем, что к водоему практически невозможно подступиться. Изредка сюда прибывают с помощью воздушного транспорта.

 

Красные земли Дончуань, Китай

Красные земли Дончуань сформировались благодаря обилию железа в глине, жаркому и влажному климату. На красной земле выращивают самые обыкновенные сельскохозяйственные культуры – картофель, овес и кукурузу. Для туристов добраться до этого места будет тоже немного проблематично, потому что многие агентства не организуют туры в долину из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Но при большом желании всегда можно отправиться самостоятельно.

 

Пещера Скафтафетль, Исландия

Скафтафетль — ледяная пещера на территории национального парка в Исландии. Он считается самым большим заповедником на территории Европы. Парк занимает 5000 квадратных километров и находится между песчаными и ледяными пустынями. Ежегодно сюда приезжает тысяча туристов, которые могут увидеть удивительные, совершенно невообразимые природные образования: огромные ледники, ледяные пещеры, разноцветные скалы, базальтовые колонны и ледниковые реки.

 

Язык Тролля, Норвегия

Язык тролля - это скала необычной формы, которая находится в Норвегии в долине Скьеггедаль. В Норвегии существуют очень интересные и древние поверья и легенды о разных существах. У этой скалы тоже есть своя легенда о добром тролле, который любил нырять в опасные воды озера и играть над пропастью. Но эти игры были ограничены ночным временем, ведь солнце - главный враг этих существ. Однако однажды он решил проверить, так ли опасно солнце. И высунул свой язык из пещеры, который тут же окаменел и застыл над пропастью в виде крутого выступа.

 

Дорога Гигантов, Ирландия

Дорога Гигантов - это прибрежная местность, состоящая из 40 000 базальтовых колонн, соединённых между собой. Это результат многолетних извержений вулкана. Лава, медленно застывая, превратилась в шестигранные колонны, самая большая из которых достигает 12 метров в высоту. Кроме того, дорога Гигантов входит в объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это была лишь часть того, что способна сотворить наша планета Земля.
 

Подготовила: Азиза Махмудова.

необычные места нашей планетыпутешествия

Также вам может быть интересно

В Дубае пройдёт туристическая выставка Arabian Travel Market 2022
Туризм

В Дубае пройдёт туристическая выставка Arabian Travel Market 2022


Ведущее международное событие в сфере путешествий будет проводиться в Центре международной торговли Дубая с 9 по 12 мая.
Space Perspective показала корабль «Нептун» для туристических полётов
Космос

Space Perspective показала корабль «Нептун» для туристических полётов


Путешествия в космос в капсуле с комнатой отдыха с удобными креслами, в которых можно сидеть, потягивая шампанское и глядя на Землю через огромные панорамные окна, становятся более чем реальными.
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук путешествуют по Узбекистану — фото, видео
Путешествия

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук путешествуют по Узбекистану — фото, видео


«Начинаем кайфовать от Самарканда»: популярный певец Алексей Чумаков, который на следующей неделе даст свой очередной концерт в Ташкенте, со своей супругой Юлией Ковальчук поделились своими впечатлениями от путешествия на его малой родине.
Запускаются прямые чартерные рейсы из Ташкента на Шри-Ланку
Путешествия

Запускаются прямые чартерные рейсы из Ташкента на Шри-Ланку


С 9 февраля национальный туроператор Asialuxe Travel запускает прямые чартерные рейсы до Шри-Ланки. Шри-Ланка – довольно новое направление для жителей Узбекистана, поэтому туроператор подготовил ответы на самые главные вопросы.