Узбекские travel-блогеры: путешествия и открытия в самых неизведанных уголках страны

6116
Фото: axmedov_dilmurad / Instagram

Полина Костина

 

Полина родилась в Узбекистане, в городе Андижан, и вот уже больше двадцати лет живет в столице. Является основателем YouTube-канала «Путешествуем с Poly Kostina» с внушительной аудиторией – 60 тысяч подписчиков. В своем блоге Полина информативно освещает культуру Узбекистана, рассказывает не только о всех тонкостях восточного колорита, но и о уникальности узбекских традиций.

 

«Во время карантина я начала заниматься творчеством, записывать видеоролики о своих путешествиях по миру и делиться с вами, а дальше все как-то закрутилось», – рассказывает Полина.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @poly_kostina_

YouTube: youtube.com/@polykostina

 

 

Дильмурад Ахмедов

 

Дильмурад родом из Ташкента и всегда был увлечен горами, мечтая о многочисленных путешествиях. В своих социальных сетях он делится уникальными фотографиями и видеоматериалами, сделанными во время поездок.

 

Кроме того, Дильмурад сочетает свою страсть к машинам и профессиональной съемке в профессиональной сфере, работая контент-менеджером в компании Megawatt Motors.

 

«Уже более 5 лет хожу по горам Узбекистана. Бывал в Киргизии и Казахстане. Занимаюсь профессиональной съемкой горных пейзажей Узбекистана. Путешествую куда глаза глядят и очень люблю горную тишину. Люблю наблюдать и снимать. Мечтаю поймать кадр, который будет лучшим в моей жизни. Вкладываю всю душу в то, что делаю и всегда стараюсь дать верные советы, тем кто только начинает свои путешествия», – рассказывает о своей жизни Дильмурад.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @axmedov_dilmurad

YouTube: youtube.com/@axmedov_dilmurad

 

 

Амирбек Мирзаев

 

Амирбек Мирзаев – travel и репортажный фотограф. Совмещая работу и хобби, ведет интересный блог в Инстаграм, где показывает свои лучшие работы. Получил профессию продюсера в DBLA и основал свою продакшн-студию «Saman Agency» в городе Самарканд.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @amirzaev_

 

 

Феруз Рустамов

 

Феруз – талантливый репортажный фотограф и travel-блогер. Крупное британское издание The Guardian упомянуло Феруза Рустамова в статье, посвященной Узбекистану, а издательство Hertfordshire Press отметило его как одного из лучших фотографов Центральной Азии и разместило его работы на обложке книги «The Silk Road: Revisited».

 

«У меня два основных направления: репортажи и travel-фото. Для репортажных съемок мне нравится посещать спортивные мероприятия или концерты. В направлении путешествий я сопровождаю туристические группы, иногда сам организовываю туры. В этом году буду развивать новое направление - снимать полезные, информативные видео-экскурсии про разные города для туристов на YouTube», – поделился Феруз Рустамов в интервью для WE project.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @ruztamo

 

 

Фотима Абдурахманова

 

Фотима – директор экзаменационного центра по сертификации бухгалтеров и аудиторов, создатель и руководитель группы «Шагаю.уз», основанной в мае 2017 года. Основная цель группы заключается в том, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни через самый доступный способ – ходьбу, исследуя при этом свой родной край, соседние регионы и даже другие страны в свободное время, в основном, по выходным дням.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @shagayu_uz

Telegram: t.me/shagayu_uz

Facebook: facebook.com/groups/219849128509408

 

 

Евгения Бабаева

 

Евгения ведет семейный блог familytravel.uz – о жизни и путешествиях, на протяжении 5 лет.

 

«Мы, молодая семья, состоящая из папы Али, мамы Жени, двух сыновей – Алихана и Амирана, и дочки Ализе. Мы страстно любим путешествовать и наш блог призван показать, что даже после появления детей не стоит отказываться от этого увлекательного занятия. В наших путешествиях мы рассказываем о том, что нужно брать с собой, как добраться до места, на что обратить внимание, где можно вкусно поесть, как занять детей, а также о том, какие неожиданности могут поджидать на пути. Наш блог не только интересен, но и полезен для тех, кто собирается отправиться в путешествие», – описывает так свой блог Евгения.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @familytravel.uz

 

 

Шахзода Салимжанова

 

Шахзода, известная под псевдонимом leo_17s, в столь юном возрасте является весьма популярной среди travel-блогеров Узбекистана. Шахзода транслирует яркие моменты своих путешествий из различных стран мира. Современная подача контента, стильные образы и интересные локации – три главные составляющие ее блога с миллионом фолловеров.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @leo_17s

 

 

Ирэн

 

Ирэн, известная многим как iren.uz, создает короткие видеоролики, в которых привлекательно демонстрирует гастрономические особенности узбекской кухни, а также рассказывает о ресторанах и процессе приготовления блюд как в Узбекистане, так и за его пределами. Она является автором канала на YouTube «Iren.uz», насчитывающий 133 тыс. подписчиков. Кроме того, Ирэн активно участвует в развитии гастрономического туризма в Узбекистане.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @iren.uz

YouTube: youtube.com/@iren_uz

 

 

Акмаль Саидов

 

Молодой, перспективный фотограф и travel-блогер, показывающий через фото и видеосъемку чудесные места нашей планеты. На странице Акмаля можно найти большое количество фотографий, сделанных во время путешествий по родному Узбекистану.

 

«В этой стране много прекрасных и захватывающих мест. Она настолько многогранна, что здесь нашли место и высокие горы, и журчащие ручейки, и бескрайние степи, и непроходимые теснины, и даже величественные каньоны с уникальными пещерами. Природа моего родного края, несомненно, умеет изумлять и восхищать!», – поделился Акмаль в интервью журналу The Mag.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @akmal_saidov

 

 

Алёна Аитова

 

Алёна Аитова, более известная как Алёна Волчица, является основательницей команды «Wolf Travel». На протяжении четырех лет проводит экскурсии по неизведанным уголкам Узбекистана: организовывает групповые и семейные походы, индивидуальные туры, а также романтические свидания в горах и всегда готова воплотить любые задумки в жизнь.

 

В своем блоге Алеёна демонстрирует яркие фотографии и видео, рассказывает о уже исследованных ею местах в горах Узбекистана и делится своими впечатлениями.

 

Социальные сети:

 

Instagram: @alena.volchica

 

Подготовила: Бону Эралиева.

 

Напомним также об ещё одной нашей подборке с путешественниками Узбекистана, которые регулярно путешествуют и открывают новые красивые уголки нашей страны.

Комментарии