На Кипр из Ташкента — новое курортное направление для узбекистанцев

2784

Корреспондент Anons.uz принял участие в четырёхдневном пресс-туре для знакомства с новым курортным направлением — островом красоты и любви — Кипром. Поездка была организована компанией Travel World Group при поддержке Министерства по туризму Республики Кипр.

 

Кипр – это третий по величине остров, расположенный в Средиземном море. В столице Кипра, Никосии, находится последний разделенный город в Европе. Линия раздела, известная как «Зеленая линия», разделяет турецкую и греческую части города.

 

Страна является членом Европейского союза с 2004 года и приняла евро в качестве своей национальной валюты с 2008 года, вступив в состав еврозоны. Остров имеет два официальных языка: греческий и турецкий. Однако почти все жители острова свободно владеют несколькими иностранными языками, включая английский язык.

 

На Кипре 300 солнечных дней в году, а температура в море не опускается ниже 18 градусов даже в зимний период. Именно это позволяет любителям солнца и пляжного отдыха наслаждаться путешествием практически круглый год.

Что посмотреть?

 

Марина Айя Напа

 

Представляет собой интегрированный комплекс, объединяющий в себе все необходимое для роскошного образа жизни: от проживания в роскошных резиденциях до плавания на яхтах, от шопинга в престижных магазинах до наслаждения изысканной кухней в ресторанах высокого класса.

Пляж Nissi beach 

 

Расположенный на южном побережье Кипра, в городе Айя-Напа, Nissi beach знаменит своими песчаными пляжами, кристально чистой водой и природной красотой. Он заслуженно удостоен своего голубого флага, который является символом высокого качества.

 

Здесь предлагается широкий спектр развлечений, таких как водные мотоциклы, парасейлинг, водные горки и банановые лодки. 

Sea caves Cavo Greco (морские пещеры)

 

Морские пещеры – одна из самых популярных природных достопримечательностей на юго-восточном побережье. Они встречаются вдоль береговой линии от Айя-Напы до мыса Греко. Местные жители называют их «каменными замками Капо-Греко». Пещеры обладают удивительными пейзажами с причудливыми формами и чистейшей прозрачной морской водой в различных оттенках голубого и зеленого. Это место является частью Национального лесного парка «Мыс Каво Греко» – одного из самых красивых мест на Кипре.

Lefkara Village

 

Деревня Лефкара, расположенная недалеко от Ларнаки в предгорьях массива Троодос, известна двумя вещами: искусством рукоделия «лефкаритико» и мастерством серебряных изделий. Репутация мастеров в этих областях вышла далеко за пределы острова, и многие посетители приезжают сюда, чтобы приобрести уникальные изделия из серебра и кружева. Кроме этого, в деревне Лефкара присутствуют все традиционные атрибуты, привлекающие туристов: уютные таверны, узкие каменные улочки, смотровые площадки с впечатляющими панорамными видами, старинные церкви и общая красота кипрской архитектуры.

Водопад Millomeris

 

В самом сердце горы Троодос на Кипре на высоте 1 050 метров над уровнем моря находится водопад Милломерис. Он расположен на реке Криос Потамос, что в переводе с греческого означает холодная река. 15-метровый Милломерис на сегодняшний день считается самым высоким водопадом Кипра.

Пляж Petra tou Romiou и город Пафос 

 

Petra tou Romiou – одно из самых впечатляющих и романтических природных мест на Кипре. Пляж привлекает внимание не только своей красотой, но и своими легендами и поверьями, среди которых знаменитая легенда о богине красоты и любви Афродите. По легенде именно здесь в 1 200 году до нашей эры Афродита возникла из морской пены и приняла человеческое обличье. 

Это идеальное место не только для романтических прогулок и созерцания великолепного вида на море, но и возможность окунуться в историю и мифологию, известные на весь мир. 

 

Запланировав поездку на Petra tou Romiou, невозможно обойти стороной город Пафос, который также овеян мифами и легендами. Он по праву включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть археологический парк с древними руинами, мозаиками и амфитеатром. 

Музей подводной скульптуры Musan

 

На острове очень популярны морские развлечения, такие как серфинг, дайвинг, морские прогулки. И с появлением подводного музея на пляже Пернера в Айя-Напе они стали ещё популярнее, особенно дайвинг. 

 

Первый в Средиземноморье парк подводных скульптур Musan стал новой точкой притяжения дайверов. Музей, созданный на песчаном морском дне – настоящее произведение искусства, которое не оставит никого равнодушным. 

Гастрономическая часть

 

Кипр славится разнообразием традиционной кухни, которая включает в себя свежие морепродукты, мясные блюда, оливки, сыры и другие местные продукты.

Также гордостью Кипра являются знаменитые на весь мир винодельни, на которых готовят благородный напиток. Одним из самых древних и известных кипрских вин считается Коммандария, получившая признание в разных странах мира. 

Еще остров является одним из крупнейших производителей халлуми – традиционного кипрского сыра. 

Pelican Restaurant 

 

В гавани Като Пафоса, недалеко от Пафосской крепости, находится ресторан Pelican. Он отличается от множества других кафе и ресторанов тем, что здесь обитают живые розовые пеликаны, которые свободно перемещаются среди посетителей.

Ресторан Vassos

 

Расположенный непосредственно у прекрасной гавани, Vassos славится как один из лучших рыбных ресторанов в Айя-Напе. Туристы отмечают наличие свежих морепродуктов, а также быстрое обслуживание.

Stou Kir Yianni Agroktima

 

Ресторан на Кипре известен своей традиционной кипрской кухней и уникальной атмосферой. Здесь можно насладиться аутентичными блюдами из свежих местных продуктов в сельской обстановке.

Проживание

 

Кипр предлагает множество отелей, гостевых домов и апартаментов, которые предоставляют различные условия и уровень комфорта. Выбор зависит от предпочтений и бюджета каждого туриста.

Что купить?

 

Привезти кусочек Кипра с собой сможет каждый – туристам предлагается широкий выбор товаров и сувениров. Среди них – высококачественные вина, изысканные сорта сыров, ароматное оливковое масло и натуральный мед. Также популярностью пользуются серебряные украшения и ручная вышивка на текстиле.

А насладиться полноценным шопингом можно и в современных торговых центрах, где можно найти магазины известных брендов и дизайнерские бутики.

Почему стоит выбрать Кипр?

 

Кипр имеет средиземноморский климат с теплыми летами и мягкими зимами, что делает его популярным местом для отдыха круглый год.

 

На острове есть много песчаных пляжей, где можно расслабиться и насладиться кристально чистой водой и потрясающими видами. Пляжи Кипра отмечены голубым флагом, что гарантирует их чистоту и безопасность для посетителей.

Однако Кипр — это не только пляжный отдых. Здесь есть множество возможностей для отдыха, изучения культурного наследия и наслаждения разнообразной природой, включая горы, леса, озера и заповедники.

Благодаря своей красоте и романтической атмосфере Кипр является популярным местом для проведения свадеб и медовых месяцев.

Как попасть на Кипр из Узбекистана?

 

С 29 июля ожидается запуск прямых авиарейсов до острова Кипр (аэропорт Ларнака) каждую субботу из Международного аэропорта Ташкента. Авиарейсы будут осуществляться авиакомпанией Qanot Sharq, полет займет около шести часов.

Программа медиатура, включающая в себя посещение достопримечательностей и знакомство с культурой острова, была разработана компанией Travel World Group при поддержке Министерства по туризму Республики Кипр специально для представителей СМИ, блогеров и инфлюенсеров Узбекистана.

Комментарии