Stories city cafe - рецензия
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор на кафе с инстаграмным названием Stories city cafe.
Находится оно недалеко от гостиницы «Саехат», вдоль дороги. Помните наш обзор на Franklin’s? Так вот, это заведение находится через стенку от них и, как оказалось, кухня у них тоже общая.
Заведение относительно новое, открылось пару месяцев назад.
Помещение просторное, двухэтажное, с приятным солнечным светом, который пробивается через большие панорамные окна.
Выполнен дизайн в приятных сдержанных тонах с элементами стилей лофт и индастриал, с привнесением в интерьер того, чего здесь быть не должно: вентиляционные трубы, которыми украшен потолок, стальные бочки в качестве светильников, прожекторы на металлических балках, граффити на стене и другие интересные декоративные детали.
Второй этаж оказался менее уютным: довольно темно, душно и тесно.
Обслуживание хорошее, если не считать пару мелочей, на которые будет указано ниже. Встретили у входа, проводили к столику, сразу принесли меню. Официант, который нас обслуживал, с энтузиазмом ответил на все наши вопросы касательно блюд. Кухня работает не очень оперативно, хотя занято было всего пару столиков.
По поводу меню: ко многим блюдам есть фото, подробное описание, и указана их калорийность. Кстати, у них так же есть отдельные позиции блюд и напитков из серии «правильное питание».
Кофе флэт уайт и капуччино нам принесли через 5 минут: быстро, вкусно, красиво.
На обед мы заказали брускетту с гуакамоле и гравлаксом, стейк-сэндвич, пасту фетучини в соусе блю чиз с филе-миньон. Закуску принесли через 20 минут.
Брускетта получилась больше жесткой, нежели хрустящей, а гуакамоле был такого цвета и консистенции, что желание попробовать блюдо пропало. На замечание о несвежести гуакамоле официант стал заверять нас в том, что именно таким он и должен быть.
Сэндвич и пасту приготовили за 30 минут: порции средние, красивая посуда, приятная подача блюд. Стейк-сэндвич сочный, мясо получилось мягким, булочка приятно хрустит.
В меню указано, что в сэндвиче должны быть маринованные огурцы, которые мы долго искали, но так и не нашли. Зато мы нашли в нем кабачки, которые не ожидали там увидеть.
Паста оказалась очень сытной, на вкус тоже хороша, и фетучини они изготавливают сами.
Напоследок мы решили попробовать чего-нибудь сладенького и выбрали шоколадный фондан с клубничным мороженым, которой ждали больше 20 минут. В итоге, нам подали горячий фондан с другим видом мороженого, оправдав это тем, что с клубничным что-то пошло не так.
Опять-таки сделали замену без предупреждения. Нас это немного расстроило, но в целом десерт был неплох.
Счет за обед на двоих составил 288 тысяч сумов.
Оценка заведению по 10-балльной шкале:
Адрес: ул. Буюк Ипак Йули, 156А.
Телефон: +998338044848.
Рецензия подготовлена совместно с проектом Fooddlez.
Также вам может быть интересно
Ресторан грузинской кухни Gamarjoba – рецензия
Мы подготовили для вас обзор на ставший в столице популярным ресторан грузинской кухни Gamarjoba.
Кафе Pesto – рецензия
Предлагаем вашему вниманию обзор относительно нового кафе в европейском стиле с итальянским названием Pesto.
Ресторан сети «Сыроварня» в Ташкенте – рецензия
Мы подготовили для вас рецензию нового нашумевшего заведения в Ташкенте под названием «Сыроварня». Напомним, что ресторан открыл известный российский ресторатор Аркадий Новиков, на счету у которого более 100 успешных проектов.