Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана — Anons.uz
Новости Узбекистана12 октября 2020Aviasales.uz835

Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана



Эксперты Aviasales.uz провели исследование о том, как сильно пострадал рынок путешествий в Узбекистане. Общий спрос на авиабилеты за текущий год сократился втрое по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Как пандемия отразилась на рынке путешествий УзбекистанаФото: Uzbekistan Airways

За сентябрь спрос на авиабилеты восстановился на 68% по сравнению с сентябрем 2019 года, однако объем покупок составляет только 7% от объема прошлого года. Это связано с недостаточной частотой рейсов, повышенной стоимостью билетов и всё ещё закрытыми популярными направлениями.
 

«Это угрожающая цифра как для местных авиаперевозчиков, так и для всего туристического сектора: гостиниц, отелей, туроператоров», — комментирует маркетолог Aviasales.uz Руслан Байгануров.
 

Пока в соседних странах спрос на внутренние перелеты стремительно восстанавливается, в Узбекистане — значительно снизился по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что узбекистанцы могут летать внутри страны, восстановилась лишь одна треть внутренних перелётов.
 

Интерес к Узбекистану у иностранных путешественников сократился вдвое. В топ-5 стран, из которых ищут перелёты в Узбекистан входят Россия, Казахстан, Турция, Южная Корея и Беларусь. 85% поисков билетов в Узбекистан приходится на Россию.
 

В топ-3 популярных стран, куда хотели бы улететь узбекистанцы с октября по декабрь вошли Россия, Турция и Казахстан. Общая доля поисков в Россию составляет более 60%.

Топ-3 направления городов с вылетом из Ташкента за время карантина не изменились, это традиционно Москва, Санкт-Петербург и Стамбул.

Aviasales.uzпутешествия

Также вам может быть интересно

В Дубае пройдёт туристическая выставка Arabian Travel Market 2022
Туризм

В Дубае пройдёт туристическая выставка Arabian Travel Market 2022


Ведущее международное событие в сфере путешествий будет проводиться в Центре международной торговли Дубая с 9 по 12 мая.
Space Perspective показала корабль «Нептун» для туристических полётов
Космос

Space Perspective показала корабль «Нептун» для туристических полётов


Путешествия в космос в капсуле с комнатой отдыха с удобными креслами, в которых можно сидеть, потягивая шампанское и глядя на Землю через огромные панорамные окна, становятся более чем реальными.
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук путешествуют по Узбекистану — фото, видео
Путешествия

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук путешествуют по Узбекистану — фото, видео


«Начинаем кайфовать от Самарканда»: популярный певец Алексей Чумаков, который на следующей неделе даст свой очередной концерт в Ташкенте, со своей супругой Юлией Ковальчук поделились своими впечатлениями от путешествия на его малой родине.
Запускаются прямые чартерные рейсы из Ташкента на Шри-Ланку
Путешествия

Запускаются прямые чартерные рейсы из Ташкента на Шри-Ланку


С 9 февраля национальный туроператор Asialuxe Travel запускает прямые чартерные рейсы до Шри-Ланки. Шри-Ланка – довольно новое направление для жителей Узбекистана, поэтому туроператор подготовил ответы на самые главные вопросы.